Краснодар Вторник, 02 марта
Общество, 22.02.2021 14:35

Косметический «развод» в краснодарских клиниках: как бесплатная процедура чуть не превратилась в кредит

22 февраля в редакцию «Блокнот Краснодар» обратилась жительница Краснодара, которая рассказала о том, как едва не попалась на уловку мошенников в одной из клиник. Девушке предложили бесплатное посещение врача и чистку лица. Несмотря на то, что, по ее признанию, краснодарка уже понимала, что это «развод» чистой воды, она решила проверить «уникальное предложение».

- Я заранее зашла на сайт, чтобы посмотреть цены (там их нет, они специально не показывают). Честно, идя туда, я уже понимала, что это «развод». И признаюсь, я даже записалась к ним на дополнительную услугу липолитик, с моей оплатой! Они заранее предупредили не опаздывать, процедура займёт 1час 30 минут и сказали взять с собой паспорт, - рассказывает Анна (имя изменено, прим. редакции).

Когда девушка приехала в клинику, ее заставили заполнить все документы, завели карту. Она пыталась узнать, почему нет прайса на сайте, на что сотрудники сослались на сбой сайта.

- Потом меня одна из девушек без медицинского образования, проводила в каморку, где пыталась вдолбить и психологически накрутить. Через 30 минут ее непонятных рассказов о том, что надо будет оплатить их полный курс сегодня, так как скидка по усмотрению руководства бывает 30 - 40 % (я уточнила, а отчего зависит скидка? Ответили - от настроения руководства), вам это дешевле выйдет, - рассказывает девушка.

После этого началось самое интересное – ей предложили взять рассрочку через банк, видимо, для этого и просили взять с собой паспорт. Анне заявили, что делать процедуры, на которые ее записали, не будут. Сотрудница клиники сказала, что приведет клиентку к доктору, который сделает назначение и проведет диагностику, и только после этого ей выпишут весь курс процедур.

- Я пошла, она отвела меня обратно в коридор, и сказала, ожидайте . Через 10 минут пригласила в кабинет . Врач все подробно рассказал, сделал диагностику ( там тоже пыталась объяснить по поводу курсов ) я думаю, ладно, дождусь прайса и посмотрю, - делится Анна.

Только после этого ей, наконец, принесли прайс. Причем цены, по словам Анны, были космическими. Девушка попыталась сфотографировать документ, однако его тут же отобрали сотрудники. По признанию краснодарки, она поняла, что дело нечисто, поэтому просто поблагодарила и ушла, не согласившись на рассрочку. Она отметила, что с подобными ситуациями уже сталкивалась в Москве.

- Была у трихолога . Курс стоит 40 тысяч, а делают скидку 50 % и дают тебе 5-6 флаконов для волос, которые сами производят. Тогда я купила, только потом, проанализировав ситуацию, все поняла. На этот раз уже не повелась, - подчеркнула Анна.

Стоит отметить, что краснодарке повезло. Мошеннических схем в бьюти-сфере и не только, очень много. Отличить стоящее предложение от «развода» сложно, но можно. В худшем случае можно остаться без денег, в лучшем – потерять свое время и испортить настроение. Бесплатным бывает только сыр в мышеловке, да и послевкусие у него весьма неприятное.

Напомним, ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал о деле пластического хирурга Алены Верди, от рук которой пострадали жители кубанской столицы. 14 апреля прошлого года стало известно, что прокуратура выдвинула обвинительное заключение лжехирургу. Хотя незадолго до этого в деле обвиняемой появилась еще одна жертва. Одна из пострадавших отсудила у нее 450 тысяч рублей. Верди также принесла извинения другой пострадавшей от ее рук женщине. Она заявила, что больше не будет заниматься медицинской деятельностью. Позднее стало известно о ее смерти.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодармошенникиразводкосметологклиника
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое