Краснодар Пятница, 24 мая
Спорт, 07.11.2023 14:13

«Краснодар» и «Кубань» побеждают, «Черноморец» проигрывает, «Сочи» добывает ничью: итоги футбольной недели для команд Краснодарского края

В конце прошлой недели состоялись очередные туры в Высшей и Первой лигах чемпионата страны по футболу. 7 ноября рассказываем подробности состоявшихся матчей с участием клубов из Краснодарского края. «Краснодар» и «Кубань» обыграли своих соперников, «Сочи» сыграл вничью, и только «Черноморец» испытал горечь поражения.

Российская премьер-лига

Команды из Краснодарского края в 14 туре чемпионата страны по футболу в Российской премьер-лиге выступили, в целом, удачно, набрав на двоих 4 очка из 6 возможных. Это позволило «Краснодару» вновь выйти на первое место в турнирной таблице, но не спасло «Сочи» от последней строчки там же.

«Быки» снова выходят в лидеры


«Краснодар» в воскресенье одержал очень важную для себя победу в рамках 14 тура чемпионата страны в Высшей лиге. Были обыграны «Крылья Советов» со счётом 2:1. Перед этой игрой впервые за долгое время «черно-зеленые» перестали быть главным претендентом на чемпионское звание, потому что их по очкам обошёл «Зенит». Однако в этой игре «Краснодар» показал, что ещё поборется за лидерство. При этом преимущество хозяева поля имели на протяжение всей встречи, и общий счет расклада сил не отражает. Следующую игру краснодарцы проведут как раз с «Зенитом» на выезде.

Нападающий "Краснодара" Джон Кордоба игру против самарских "Крыльев Советов" оценил "Матч ТВ" так:

«Мне кажется, что это была очень хорошая команда, которая очень хорошо владеет мячом, умеет играть. Поэтому они на той позиции, на которой находятся. Матч был сложный, но главное, что мы завоевали три очка. Я обычно не думаю о желтых карточках. Думаю только о победе, о том, как помочь команде, как выложиться. Самое главное, что мы победили. Все негативное оставляем позади, думаем только о позитивном».

«Сочи» вырвал ничью у «Динамо»


Фото: Фк "Сочи" 

«Сочи» провел чуть ли ни самый зрелищный и интересный свой матч в этом сезоне. Южане принимали дома динамовцев Москвы и сыграли вничью 3:3, хотя про ходу игры проигрывали два мяча. При этом, несмотря на удачный в целом исход встречи с одним из лидеров РПЛ, игра сочинцев оставила противоречивое впечатление. С одной стороны, хозяева сумели сравнять счет в казалось бы абсолютно проигранной ситуации, с другой – оборона сочинцев опять оставляла желать лучшего. В любом случае – команда пока по-прежнему на последнем месте.

Президент "Сочи" Борис Ротенберг в интервью ТАСС оценил игру следующими словами:

"Когда есть команда, тогда есть игра и победа, когда бьются один за всех и все за одного, тогда получается красивая игра, как только встают, то начинают проваливаться, пропускают голы. Сегодня играли лучше, создали много моментов, сегодня бились. То, что отыгрались с 1:3, говорит о том, что игроки могут показывать характер, волевая команда. Проявили боевой дух, который нужен команде".

Первая лига

В 17 туре чемпионата страны по футболу в Первой лиге, который завершал первый круг, представители Краснодарского края выступили с разными результатами.

«Кубань» сумела первый раз победить на выезде


Фото: ПФК "Кубань" 

Краснодарская «Кубань» на выезде в Санкт-Петербурге встречалась с ФК «Ленинградец» и сумела одержать победу со счетом 1:0. Встреча имела важнейшее значение для обеих команд – соперники ведут отчаянную борьбу за возможность остаться в первом дивизионе и любыми способами стремятся покинуть зону вылета, где оказались к концу первого круга. Кубанцам удалось победить достаточно заслуженно – их соперники имели мало шансов на изменение итогов игры. Однако «желто-зеленые» по-прежнему находятся в зоне вылета в Первой лиге.

Главный тренер «Кубани» Вадим Евсеев оценил победу своей команды так:

«Вы видите, мы очень организованно сыграли. Командам очень нужны очки – надо реализовывать моменты. Опять же, мы забили быстрый мяч, поэтому у нас было преимущество. Забил бы соперник, были бы мы в роли догоняющих. Мы не довольны только тем, что не реализовали моменты, которые были у нас, были у одного игрока, который мог забить три мяча. Хорошо, что он слышит наши требования и находится у чужих ворот, а не у своих. Это нам в помощь. А так, равная игра».

«Черноморец» проиграл «Химкам» дома


Фото: ФК "Черноморец" 

Новороссийский «Черноморец», к сожалению, на своем поле проиграл одному из лидеров соревнований в Первой лиге – клубу «Химки». При этом в первом тайме игра была достаточно ровная, хозяева даже сумели отквитать забитый в их ворота мяч. Но во втором тайме «моряки» в какой-то момент стали ослабевать. Сказалось и то, что всю вторую половину им пришлось играть в меньшинстве из-за удаления. А за 20 минут до конца игры в их ворота был назначен 11-метровый удар. И хотя вратарь хозяев Фролкин удар отразил, но добили всё же гости. А потом и завершили матч и еще одним голом – 1:3.

Главный тренер «Черноморца» Константин Зырянов на послематчевая пресс-конференции сказал:

«Я хотел бы поблагодарить наших болельщиков, которые поддерживают нас в такой не простой момент. Если коротко по игре, то наши футболисты в 1 тайме, после удаления Фомина, показали, что могу вытаскивать такие игры… Но «Химки» были сильнее».

Савелий Лименя

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодарафутболчемпионат россиирплпервая лигафк краснодарпфк кубаньчерноморецфк сочи
0
0