Краснодар Понедельник, 20 мая
Спорт, 16.04.2024 15:32

«Краснодар» и «Кубань» терпят поражения, «Сочи» и «Черноморец» радуют: итоги футбольной недели

Накануне, 15 апреля, стали известны итоги всех матчей очередных туров в Высшей и Первой лигах чемпионата России с участием футбольных команд Краснодарского края. ФК «Краснодар» проиграл «Зениту» и отстал от него в чемпионской гонке РПЛ, «Кубань» снова потерпела поражение, а вот «Сочи» и «Черноморец» так или иначе порадовали своих болельщиков.

Российская премьер-лига

Команды из Краснодарского края в очередном туре Российской премьер-лиги сыграли по-разному: сочинцы сумели добиться победы, «черно-зеленые» потерпели поражение.

«Быки» проиграли дома и отпустили «Зенит» в чемпионской гонке

Очередной неудачный матч провели в 24 туре РПЛ футболисты «Краснодара». Горечь поражение усиливает тот факт, что уступили «быки» 1:2 дома и своему главному сопернику в чемпионской гонке – санкт-петербургскому «Зениту». При этом поначалу всё складывалось совсем неплохо. В первом тайме Оласа забил быстрый гол, «быки» повели в счете и игру контролировали. Но после перерыва всё перевернулось. Питерцы перехватили инициативу, забили два мяча и ничего не дали сделать хозяевам. Теперь их отставание от «Зенита» составляет 4 очка. Догнать соперника будет очень сложно. На матче был побит рекорд посещаемости стадиона – 35 249 зрителей!

Фото: ФК "Краснодар"

Главный тренер "Краснодара" Мурад Мусаев так прокомментировал поражение:

"Одна из проблем, что прижались низко, давали спокойно принимать мячи между линиями. Надо было играть так же высоко, агрессивно, как в первом тайме. До перерыва очень хорошо играли — и прессинг, и атаки. Во втором тайме две ошибки, дальше была достаточно равная игра. Расстраивает счет, по самоотдаче было неплохо".

«Сочи» наконец добился победы

Очень важную для себя победу – над московским «Спартаком» со счетом 1:0 – сумел одержать на своем поле «Сочи». До этого клуб четыре раза подряд не проигрывал в весенней части чемпионата Российской премьер-лиги, но и не выигрывал тоже четыре раза, заканчивая свои встречи вничью. И вот победа наконец-то была достигнута! И пусть пока сочинцы не смогли покинуть последнюю строчку в турнирной таблице, но теперь отставание от 14 места, гарантирующего отсутствие прямого вылета в Первую лигу, составляет всего 2 очка.


Фото: ФК "Сочи"

Главный тренер «Сочи» Роберт Морено подвел итоги матча такими словами:

"Матч был достаточно равный. И у одной, и у другой команды были хорошие возможности, чтобы забить. В конце концов, нам удалось добиться победы. Да, это первые три очка, но мы еще ничего не сделали. Нам по-прежнему предстоит еще много работы, чтобы набирать очки и побеждать!"

Первая лига

«Кубань» застряла на дне, «Черноморец» улучшает свое положение

«Кубань» потерпела первое поражение при новом тренере

«Кубань» в этом туре снова показала невнятный футбол и снова потерпела поражение на своем поле. На этот раз «желто-зеленые» не смогли одолеть «КАМАЗ» из Набережных Челнов – 1:2. Это был первый матч под руководством нового тренера – Роберта Евдокимова, который приступил ко своим обязанностям буквально за 2 дня до игры, и, конечно, говорить о какой-то полноценной работе с командой со стороны тренера сложно. Но отступать дальше просто некуда – «Кубань» на 17 месте в турнирной таблице и до 15-й команды четыре очка.


Фото: ПФК "Кубань" 

Перед игрой Роберт Евдокимов так характеризовал ситуацию:

«По разным причинам я покинул футбольный клуб «Кубань», но, получив еще раз приглашение, с удовольствием вернулся. Я знаю многих футболистов, руководство, обслуживающий персонал, они знают меня, мои требования. Всё это принимается и уже выполняется, а мы будем постепенно решать поставленные задачи».

«Черноморец» потихоньку выбирается наверх

Безрезультативной ничьей закончил свой очередной матч в Новороссийске местный клуб. Но упрекать за такой результат «моряков» никак нельзя. Во-1, в гости приезжал тольяттинский «Акрон», который поставил перед собой задачу пробиться в Высшую лигу нашего футбола. А во-2, «Черноморец» после этой ничьей оторвался от пресловутой зоны вылета уже на 6 очков и может чувствовать себя более-менее спокойно – по сравнению хотя бы с той же «Кубанью». А ведь совсем недавно многим казалось, что дни «Черноморца» в Первой лиге сочтены…


Фото: ФК "Черноморец" 

Главный тренер «Черноморца» Вадим Гаранин на послематчевой пресс-конференции отметил:

«Это была тяжелая и интересная игра. Мы хотим выигрывать такие игры. Наша задача – не останавливаться и, не довольствуясь радостью от ничьей с командой, которая в лидерах».

В следующем туре «Краснодар» дома сыграет с «Факелом», «сочи» с «Уралом», у «Кубани» сложнейший матч на выезде с «Акроном», а «Черноморец» отправится в Набережные Челны, где, возможно, отомстит за поражение «желто-зеленых».

Савелий Лименя

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодара. футболчемпионат россиирплпервая лигафк краснодарпфк кубаньфк сочифк черноморец
0
0