Краснодар Пятница, 01 марта
Спорт, 30.10.2023 12:42

«Краснодар» и «Сочи» проигрывают», «Кубань» и «Черноморец» играют вничью: итоги футбольной недели для команд Краснодарского края

В конце прошлой недели состоялись очередные туры в Высшей и Первой лигах чемпионата страны по футболу. 30 октября рассказываем подробности состоявшихся матчей с участием клубов из Краснодарского края. В РПЛ ФК «Краснодар» и ФК «Сочи» потерпели поражения в выездных матчах. В Первой лиге наши команды играли между собой и закончили встречу вничью.

Российская премьер-лига

Обе команды из Краснодарского края в 13 туре чемпионата страны по футболу в Российской премьер-лиге выступили неудачно, не сумев добиться даже ничьей. Однако и «Краснодара», и «Сочи» выглядели в проигранных матчах очень неплохо. .

«Быки» стремительно теряют преимущество


Фото ФК "Краснодар" 

ФК «Краснодар» на выезде в воскресенье проиграл московским армейцам 0:1 и поставил под серьезное сомнение свое безоговорочное лидерство в Российской премьер-лиге. Теперь отрыв «быков» от «Зенита» составляет всего два очка, так как за два тура до этого было семь. При этом следует отметить, что во встрече с ЦСКА «черно-зеленые» выглядели очень хорошо, и проигрыш по многим параметрам выглядел несправедливым и незаслуженным. Моментов у южан было столько, что хватило бы и на крупную победу. Но… Следующий матч «Краснодар» проведет на своем поле с «Крыльями Советов».

Главный тренер "Краснодара" Владимир Ивич прокомментировал в эфире "Матч ТВ" поражение команды следующим образом:

"Хочу поздравить ЦСКА с победой. Это был хороший матч. Мы были лучше, у нас было много шансов. У соперника было два шанса. Последние 30 минут играли на половине соперника. У Батчи был шанс, он не использовал его. Последние передачи не были голевыми. Когда играешь с ЦСКА, их голкипер становится лучшим вратарем, тут все очевидно".

«Сочи» опять проиграл


Фото ФК "Сочи"

Очень похожая ситуация, как у «Краснодара», сложилась у «Сочи». Клуб из города-курорта тоже проиграл, тоже на выезде и тоже поражения отнюдь не заслужил. Причем преимущество сочинцев над нижегородцами выглядело еще большим, чем превосходство краснодарцев над армейцами. В первом тайме хозяева практически не провели ни одной вразумительной атаки на ворота гостей, но свой гол забили. В дальнейшем преимущество «Сочи» было полным, но даже два пенальти они реализовать не смогли. В результате у южан по-прежнему последнее место в турнирной таблице.

Главный тренер "Сочи" Александр Точилин в интервью «Матч ТВ» прокомментировал поражение своей команды так:

«Это футбол. В футболе иногда результат бывает необъективным. Качеством игры я доволен. То, что не забили — сказалось на итоговом результате… Все закономерно, в этой игре нам не хватило удачи».

Первая лига

В 16 туре чемпионата страны по футболу в Первой лиге представители Краснодарского края играли между собой и поделили очки. Данная ничья никому на пользу не пошла.

«Кубань» (Краснодар) – «Черноморец» (Новороссийск) – 2:2


Фото ПФК "Кубань" 

В субботу «Кубань» и «Черноморец» выдали очень интересное и зрелищное южное дерби. Игра получилась боевой и интригующей. Два раза «моряки» выходили вперед по ходу матча, и два раза «желто-зеленным» удавалось восстановить равновесие. Как и положено, посмотреть на дерби пришло очень приличное количество болельщиков – более 4 тысяч человек. Но в этот раз был именно тот случай, когда игра понравилась многим, а результат – никому. Получив по одному очку, и краснодарцы, и новороссийцы вверх по турнирной таблице не поднялись и занимают там 17 и 15 места соответственно. Из 18-ти.

Главный тренер «Кубани» Вадим Евсеев на послематчевая пресс-конференции заявил:

«Два разных тайма. Первый там не получился по ряду объективных причин, на которые не надо обращать внимание. Просто второй был совершенно другим. Сравняли счет и могли повести. В концовке довольствовались тем, что нас выручил вратарь. Имею ввиду, когда и у нас были моменты забить и выиграть, и у соперника был стопроцентный момент. Болельщикам игра, наверное, понравилась. Но повторюсь, первый тайм нам не удался… Игра была бескомпромиссной, никто не хотел играть вничью. Вы видели, в конце и мы, и соперники бежали забивать. Правда судья немного подпортил, не дал ещё пару минут поиграть. Решил хватит, уже набегался туда-сюда»…

Главный тренер «Черноморца» Константин Зырянов на послематчевая пресс-конференции сказал:

«Если комментировать матч, то надо отметить, что он разделился на две части. Первые тридцать минут доминировали мы. Потом в концовке первого тайма «Кубань» выровняла игру. Начало второго тайма — они нас переиграли. Потом снова мы взяли матч под контроль. Но были обоюдоострые атаки. Краснодарское дерби, которое закончилось со счётом 2:2, надеюсь, понравилось и болельщикам, и специалистам. Думаю, и «Кубань», и мы хотели победить. 2:2 — результат закономерный».

Савелий Лименя

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодарафутболчемпионат россиирплпервая лигафк краснодарфк сочипфк кубаньчерноморец новороссийск
0
0