Краснодар Понедельник, 24 июня
Спорт, 24.05.2024 12:45

«Краснодар» не станет чемпионом РПЛ, Сафонов и Сперцян могут покинуть клуб

В субботу в Российской премьер-лиге состоится завершающий и решающий тур сезона 2023-2024. Сегодня, 24 мая, «Блокнот» знакомит с последними прогнозами специалистов на игры возможных чемпионов РПЛ и рассказывает о предполагаемых трансферах ФК «Краснодар», касающихся Сафонова, Сперцяна и других игроков.


Трое на одно место

К итоговому туру Премьер-лиги в российском футболе впервые за последние годы сложилась очень интересная ситуация, когда сразу три клуба претендуют на чемпионское звание. «Зенит» может выиграть титул в шестой раз подряд, «Динамо» - спустя 48 лет после предыдущего чемпионства, а «Краснодар» - первый раз в своей истории.

На текущий момент «Динамо» является лидером турнира с 56 очками, на втором месте «Зенит» - 54, на третьем «Краснодар» - 53. И все эти команды имеют шанс 25 мая стать чемпионом РПЛ.

Динамовцам для этого достаточно не проиграть в очной встрече «Краснодару», набрать хотя бы одно очко, и тогда, даже если в своем матче «Зенит» обыграет «Ростов» и догонит москвичей по очкам, «Динамо» будет выше в таблице по личным встречам.

«Зениту» нужно обыграть ростовчан и надеяться, что «быки» победят динамовцев. Тогда питерцы по набранным очкам выходит на первое место.

«Краснодару» нужно, чтобы «Зенит» не победил «Ростов», и тогда всё решится в очном противостоянии с динамовцами – если «черно-зеленые» победят и сравняются с «бело-голубыми» по очкам, краснодарцы окажутся выше по личным встречам.

В любом случае, очень многое зависит от встречи «Краснодара» и «Динамо». «Быки» - хозяева поля, и это дает им некоторое преимущество. Но мотивация запредельная у всех. А общий игровой уровень, профессиональное мастерство отдельных спортсменов на данный момент – примерно одинаковое. Поэтому прогнозы специалистов, экспертов, бывших футболистов и тренеров на итоговый расклад чемпионской гонки сильно разнятся.

За «Динамо»: "Самые высокие шансы на победу»

Фото: ФК

Фото: ФК "Динамо"


Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков:

"У "Динамо" самые высокие шансы на победу. Другое дело, что эти шансы надо реализовать, а сделать это будет не так просто. Потому что в "Краснодаре" собраны очень квалифицированные, колючие и довольно жесткие игроки, это команда с высокой мотивацией и хорошим волевым запасом. "Динамо" надо вынести урок из матча "Аталанты". Если "Байер" вышел просто поиграть в красивый футбол и порадовать зрителей своей техникой, то "Аталанта" вышла биться, как на настоящий бой. И сражалась всю игру. Если динамовцы будут также играть, то они победят".

Главный тренер петербургского «Зенита» Сергей Семак:  

«Естественно, самые высокие шансы — у “Динамо”. Ему достаточно ничьей, чтобы стать чемпионом. У нас и “Краснодара” шансы тоже есть. Но какие и насколько они большие, сложно сказать».

Бывший голкипер московского «Локомотива» и «Краснодара» Александр Фильцов:  

«Думаю, скорее «Динамо» станет чемпионом, чем «Зенит» или «Краснодар». Я был на последнем матче «Динамо» и видел шикарную атмосферу их заполненного стадиона. Команда сама играла с характером и содержательно. У меня проблеснула мысль, что они достойны».

За «Зенит»: «Он привык побеждать»


Фото: ФК "Зенит"


Футбольный агент Дмитрий Селюк:

Чемпионом станет «Зенит». «Краснодар» обыграет «Динамо», петербуржцы обыграют «Ростов». Линекер говорил, что в футбол играют все, а побеждают немцы. А у нас так будет с «Зенитом». «Динамо» — молодцы, их можно только похвалить. Им или «Краснодару», возможно, победа нужнее, это была бы суперконцовка чемпионата. Но «быки» никогда не выигрывали чемпионство, «Динамо» побеждало при царе Горохе, а «Зенит» уже привык побеждать.

Бывший футболист Андрей Канчельскис:

«Уверен, что «Зенит» станет чемпионом. Выиграет последний матч, а «Динамо» в Краснодаре проиграет. У «быков» последняя игра будет дома, как вы себе представляете, что они дадут осечку в последней игре? Будет полный стадион и сумасшедшая атмосфера. Ничья не устроит «Краснодар», а «Зенит» выиграет у «Ростова» и станет чемпионом».

Вратарь "Зенита" Денис Адамов:

«Не очень приятно, что исход чемпионства зависит не только от нас. Если бы всё было в наших руках, было бы чуть полегче. Надо забирать игру с "Ростовом", будем болеть за "Краснодар". У нас очень опытные люди в команде, так что мандража нет, но есть определенное переживание. Хочется, чтобы всё закончилось в нашу пользу».

За «Краснодар»: «Галицкий заслуживает чемпионского звания»


Фото: ФК "Краснодар"


Бывший игрок «Спартака» Евгений Ловчев:

«На чемпионство в РПЛ нет фаворита. Любой может забрать титул… Будет хорошо, если «Краснодар» станет чемпионом. Хотя я считаю, что увольнение Ивича было ошибкой. Галицкий — большой руководитель в бизнесе, но тут он поступил ошибочно, хотя он еще учится. Надо признавать свои ошибки.

Бывший генеральный директор «Динамо» Юрий Заварзин:  

«С одной стороны, мне бы хотелось, чтобы чемпионом стало «Динамо», а с другой — мне жалко Галицкого, который создал всю инфраструктуру в «Краснодаре». За то, что он сделал, Галицкий заслуживает чемпионского звания России. Если «Краснодар» выиграет, то это будет победа Галицкого, а никак не Мусаева».  

Нападающий «Краснодара» Джон Кордоба:

«В матче с «Динамо» сделаем все возможное, чтобы завоевать титул. Мы играем дома, и нам нужно воспользоваться этим преимуществом».

За хороший футбол: «Болельщики вернулись на трибуны»


Фото: ФК "Краснодар" 


Один из лучших тренеров в истории российского футбола Юрий Семин:

"Это сезон РПЛ запомнился тем, что он действительно интересный. Мы до последнего тура не знаем ни чемпиона, ни вылетевших команд, кроме "Сочи". Еще в какой-то момент показалось, что болельщики вернулись на трибуны. В этом году было и много интересного, и приятного в виде заполненных стадионов. Лига провела сезон очень мощно».

Против слухов: «Матвей продлил контракт на пять лет»


Фото: ФК "Краснодар"


Последний тур еще не закончился – впереди переходные матчи, игра сборной России – а разговоров о трансферах игроков ведется очень много. В частности, они касаются и футболистов «Краснодара». Так, в последние дни информационное пространство просто разорвала новость о возможном уходе вратаря «черно-зеленых» Матвея Сафонова из клуба. Некоторые СМИ уже записали его в игроки то ли французского ПСЖ, то ли «Монако». При этом официальных сообщений об этом, естественно, не было.

 Дело дошло до того, что отец Матвея вынужден был заявить: "Это слухи, пока не стоит на это обращать внимание. Я об этом сегодня услышал впервые, об этом даже разговаривать не стоит. С Матвеем эти моменты я не обсуждаю, там есть клуб, (владелец "Краснодара" Сергей) Галицкий, это их личное дело. Матвей в этом году продлил контракт на пять лет, какие вопросы по этому поводу могут быть?"

Ясно одно: окончательная договоренность между ПСЖ и «Краснодаром» по трансферу Матвея Сафонова отсутствует. И уж точно - подобные вопросы будут решаться только после окончания чемпионата страны.

Немного прояснилась ситуация с трансферами и некоторых других игроков «Краснодара». В частности, ранее сообщалось, что немецкая «Боруссия» и шотландский «Глазго Рейнджерс» готовы видеть в своих рядах полузащитника «Краснодара» и сборной Армении Эдуарда Сперцяна. Однако позже выяснилось, что, по крайней мере. Версия с немецким клубом не подтверждается.

Игроки «Краснодара» продолжают готовиться к решающей игре сезона и готовы отдать все силы для победы. Наверное. общее мнение игроков выразил нападающий «быков» Мозес:

«Галицкий - просто замечательный человек. То, что он делает для нас, для клуба, и что он вообще создал такой клуб – это очень хорошо. Он предоставляет нам все что нужно, у нас всегда очень хорошие условия. Он буквально отдает все свое сердце ради нас. И мы хотим, чтобы он был счастлив. Поэтому мы будем работать на максимум. Хотим подарить ему чемпионство».

Все встречи заключительного тура начнутся 25 мая в 16.30.

Савелий Лименя

Читайте нас в Telegram

Источники: РИА «Новости», «Газета.Ру», Legalbet, «Спорт-Экспресс», "Матч ТВ", Vprognoze.ru, «РБ Спорт», Sport24, «Чемпионат.ру», Sports.ru.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодарафутболчемпионат россиирплзаключительный турпрогнозызенит. динамо
0
1