Краснодар Среда, 28 октября
Общество, 02.05.2017 10:56

«Краснодар обрастает мусором»: горожане жалуются на острую нехватку контейнеров

Жители микрорайона Камвольно-суконного комбината бьют тревогу: улицы поглотили несанкционированные свалки.

Так, особенное беспокойство вызывает место выброса отходов на перекрестке улиц Братской и Продольной. Сюда со всей округи привозят строительный мусор, старую испорченную мебель и просто товарно-бытовые отходы. Как пояснил житель микрорайона Владимир Миронов, это связано с тем, что здесь не хватает специальных контейнеров, а также с тем, что коммунальщики не желают решать проблему со стихийной свалкой.

-Краснодар обрастает мусором. Стихийные свалки растут не по дням, а по часам. Куда смотрит администрация? Вот такое безобразие становится с каждой минутой все огромнее, - сказал Владимир.

Также он отметил, что рядом с указанной свалкой расположены несколько контейнеров, которые регулярно опустошают спецслужбы. Но мусор, что рядом, коммунальщики стараются упорно не замечать вот уже месяц. Специальных мест для выброса строительных отходов и мебели в микрорайоне не хватает. Остается только скидывать весь крупногабаритный хлам рядом с баками.

Аналогичная ситуация и в поселке Знаменском. Только там жители вывозят мусор в соседние районы, где есть контейнеры. Константин Ефременко рассказал, что после начала застройки баки были убраны, и теперь сельчанам приходится выбрасывать отходы в места, где прежде стояли контейнеры.

- Ладно я могу в соседнем поселке выкинуть мусор, а куда его деть бабушке-соседке, которая еле ходит? Сожрать его? Нет - носить туда же, где был контейнер, пока новое не оборудуют место. А вот в том, что этого места нет, виновата администрация, - возмутился Константин.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКамвольно-суконный комбинатстихийные свалкимусорнехватка контейнеров
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое