Краснодар Вторник, 07 февраля
Общество, 12.09.2022 11:29

Краснодар окутал смог с запахом гари

В Краснодаре с утра 12 сентября ощущается сильный запах гари на фоне окутавшего город смога. 

Жители различных районов делятся в социальных сетях фотографиями и комментариями происходящего.

- Живу в Центральном районе, второй день сильный запах гари, не понимаю в чем дело. Окно открываешь, дышать невозможно. Аж дымка нависает, - поделилась Ольга Макеева. 

Некоторые краснодарцы предполагают, что столь сильный запах связан с крупным пожаром в Лабинском районе.

По данным пресс-службы ГУ МЧС по краю, возгорание произошло ранним утром в станице Владимирской. Ангар с сеном полыхал на площади более четырёх тысяч квадратных метров. Пламя удалось быстро потушить. Пострадавших нет.

Оперативный дежурный межрегионального управления Росприроднадзора сообщил журналисту "Блокнота Краснодара", что обращений в ведомство от граждан с жалобами на запах гари и смог не поступало, а подобными вопросами занимается Роспотребнадзор.

В приёмной краевого управления Роспотребнадзора пояснили, что всего в ведомство поступила одна заявка от женщины. Принять жалобу по телефону в ведомстве отказались, отметив, что надзорники рассматривают только письменные заявления от населения. 

По данным Краснодарского ЦГМС филиала ФГБУ «Северо-Кавказского УГМС»: 12-13.09.2022 местами в крае сохранится чрезвычайная пожароопасность 5 класса.

По информации старшего оперативного дежурного Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, "в Краснодаре ощущается запах дыма по причине сильного задымления со стороны Адыгеи (п. Энем)".



Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодаразапах гарисмог
0
0
k3