Краснодар Суббота, 13 июля
Спорт, 09.07.2024 15:14

«Краснодар» перед матчем за Суперкубок с «Зенитом»: с новой формой, новым капитаном, но с грузом потерь в составе

К 9 июля ФК «Краснодар» продолжает активную подготовку к матчу за Суперкубок России, который состоится в субботу, 13 июля в Волгограде. При этом эксперты отмечают, что на данный момент у «черно-зеленых» потерь в составе больше, чем качественных приобретений.

До матча за Суперкубок России, в котором 13 июля сойдутся санкт-петербургский «Зенит» и «Краснодар» - первая и вторая команды прошедшего сезона Российской премьер-лиги – остается всего лишь несколько дней. При этом перемены в кадровом составе «черно-зеленых», произошедшие в последнее время – не радуют и даже настораживают болельщиков. Кадровые потери вызывают тревогу не только за исход встречи за Суперкубок, но и за готовность «быков» в новом сезоне снова быть лидером российского футбола и вести борьбу за самые высокие места в РПЛ.

Напомним, что в летнее трансферное окно голкипер «Краснодара» Матвей Сафонов перешел в «Пари Сен-Жермен». В «Зенит» отправился защитник Сергей Волков. Еще один основной защитник команды Алонсо вернулся в «Атлетико Минейро». Полузащитник Михайло Баньяц оказался в аренде в сербском клубе «Бачка Топола» до конца следующего сезона.

Среди последних серьезных кадровых потерь - переход полузащитника Кади Боржеса в венгерский "Ференцварош". Об этом на днях проинформировал официальный сайт краснодарского клуба. Кади поблагодарили за игру и пожелали успехов в дальнейшей карьере. По-прежнему противоречивые сведения поступают о судьбе защитника Кайо. Его агент то сообщает об активных поисках другого клуба, то информирует о том, что бразильский футболист все-таки может остаться в Краснодаре.

На этом фоне среди серьезных приобретений «быков» можно назвать возвращение в «Краснодар» Федора Смолова и переход в клуб Данилы Козлова. В СМИ появились сообщения и о том, что в стан «быков» может перейти защитник аргентинского "Расинга", уругваец Гастон Мартирена. Называется даже сумма возможного трансфера - 4,1 миллиона евро.

Однако часть футбольных специалистов считает эти приобретения несравнимыми с понесенными клубом кадровыми потерями. К тому же перед матчем за Суперкубок положение осложняется тем, что в нем не смогут принять участие колумбийские игроки "Краснодара" Кевин Кастаньо и Джон Кордоба, а также уругваец Лукас Оласа, по-прежнему занятые в Кубке Америки.

Оптимизма болельщикам «Краснодара» в этих условиях добавила победа «быков» в очередной контрольной встрече – на этот раз над «Ростовом» - 3:2. Главный тренер «черно-зеленых» Мурат Мусаев в послематчевом интервью прокомментировал игру следующим образом:

«Мы получили то, что хотели. Игра прошла в достаточно высоком темпе, обе команды прессинговали на каждом участке поля, получался и контроль мяча, и быстрые атаки. Доволен отношением ребят к делу, тем, как прошел сбор, дисциплиной, которая есть в команде. Поэтому пока всё нормально, пару дней отдохнем и начнем финальный этап подготовки к Суперкубку… Есть что проанализировать и куда прибавлять».

Кроме того, Мурад Мусаев сообщил ТАСС что, в новом сезоне капитаном команды будет полузащитник Эдуард Сперцян. В прошлом сезоне эту роль выполнял Матвей Сафонов.


Тем временем "Краснодар" представил новую форму на сезон 2024-25, которая выполнена в традиционных тонах.

Савелий Лименя

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодарафутболрплсуперкубок россиифк краснодарзенитлетние трансферы
0
0