Краснодар Вторник, 23 апреля
Спорт, 26.11.2023 16:45

«Краснодар» проиграл «Уралу» в Екатеринбурге и уступил лидерство в Российской премьер-лиге

В воскресенье ФК «Краснодар» в рамках 16 тура Российской премьер-лиги проиграл в Екатеринбурге местному «Уралу» со счетом 3:1. После этого поражения «быки» уступили лидерство в чемпионате и теперь находятся на втором месте в турнирной таблице.

В последнее время практически любой матч в рамках премьер-лиги для «Краснодара» становится очень важным и определяющим в его турнирном положении. К сожалению - для игроков команды и болельщиков - «черно-зеленые» к данному моменту растеряли тот внушительный отрыв от "Зенита", который когда-то имели, а вчерашняя победа «Зенита» над «Сочи» вообще вывела питерцев на первое место в турнирной таблице. Так что, чтобы вернуться в роль лидера РПЛ, краснодарца нужна была победа.

В свою очередь, у «Урала» к этому матчу положение выглядело совсем не лучшим образом – в последних четырех играх команда не набрала ни одного очка, десять матчей подряд уральцы не могли никого победить и сумели за это время всего трижды сыграть вничью.

Так что со статистической точки зрения фаворитом выглядели краснодарцы. Но футбол – есть футбол. «Урал» находился на 12 месте в турнирной таблице, до зоны переходных игр – очень близко, поэтому надо биться…

Перед игрой тренер краснодарцев Владимир Ивич сказал: «Ребята в хорошем настроении, большинство играли в матчах сборных. Мы настроены на победу и готовы к этой игре. Ситуация абсолютно разная, когда приезжаешь из +10 градусов в -17. Но "Урал" готовился к матчу в Сочи, поэтому преимущества у соперника не будет».

Желания у уральцев было не занимать. Хотя очень долго опасных моментов не возникало ни у тех, ни у других ворот. Иногда складывалось впечатление, что при желании гости всегда могут прибавить. Так продолжалось до 21 минуты игры, когда «быки», до этого не сумевшие нанести ни одного удара по воротам соперника, соорудили атаку на левом фланге, откуда Олусегун навесил на Кордобу, и тот своим шансом прекрасно воспользовался – 0:1.

Хозяева с такой ситуаций мириться не собирались и сумели отыграться уже через 8 минут – после углового мяч в ворота Сафонова направил игрок «Урала» Эмерсон – 1:1. В дальнейшем в первой половине матча характер игры не изменился. Она только стала еще жестче. За несколько секунд до окончания тайма столкнулись друг с другом Сафонов и защитник «быков» Тормена. Обоим пришлось перебинтовывать головы, а Тормену тут же пришлось заменить на Арутюняна.

После перерыва Сафонова в воротах заменил и Акгацев. В начале второго тайма над стадионом в Екатеринбурге пошел снег. Казалось – именно он помог уральцам изменить ход поединка в свою пользу. Хозяева стали играть куда активнее, агрессивнее и напористее своих соперников.

В результате на 60-й минуте после выхода один на один с Агкацевым мяч в ворота «быков» провел Егорычев – 2:1. После этого гости попытались что-то наладить в атаке, но как-то быстро успокоились и чуть ли ни смирились с тем, что происходит на поле.

Хозяева в свою очередь упустили два реальных момента для взятия ворот соперника, оба они возникли из-за ошибок обороны «быков». И всё же для уральцев «справедливость восторжествовала» - за 5 минут до окончания основного времени снова после передачи из глубины поля и выхода один на один Акгацев вынужден был вытащить мяч из сетки собственных ворот – 3:1.

До конца игры счет не изменился. В целом, сегодняшний мяч занести в актив «быкам» никак нельзя – в атаке, кроме мяча Кордобы, ничего вразумительного и опасного они создать так и не смогли, в середине поля активностью и креативностью не отличались, в обороне совершили ряд непростительных ошибок. А главное – не показали необходимый настрой на игру и свои лучшие волевые качества. Не оказалось сегодня на поле у краснодарцев и лидера, который бы смог повести товарищей за собой.

В итоге после 16 тура в премьер-лиге «Краснодар» впервые за долгое время скатывается с позиции лидера и опускается на 2 место, уступая «Зениту» одно очко. Следующая игра «быков» - 3 декабря дома против «Оренбурга».

Савелий Лименя

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодарафутболчемпионат россиирплурал екатеринбургфк краснодар
1
0