Краснодар Пятница, 23 июля
Общество, 16.07.2021 20:52

Краснодар занял второе место в рейтинге ночной доступности алкоголя

Столица Кубани снова лидер в рейтинге, хоть и сомнительном.

Несмотря на то, что в России продажа алкогольных напитков в магазинах в ночное время строго-настрого запрещена, наши люди всегда найдут особое местечко, где тебе тайком продадут-таки заветную бутылочку-другую. Независимым исследовательским агентством Zoom Market был проведен опрос населения как раз на эту тему и выяснилось, что проще всего приобрести спиртное, несмотря на запрет, в Москве, Краснодаре и Иваново.

Столица Кубани расположилась на «почетном» втором месте сомнительного рейтинга. Его сформировали по результатам опроса, который проводили как очно, так и по телефону в 23 городах России. Людям задавали всего три вопроса: продают ли в вашем городе алкогольные напитки по ночам, покупали ли вы или ваши знакомые за последний год спиртное в запрещенное время и нужно ли ужесточить наказание за нарушение данного запрета. Только 12% респондентов признались, что брали горячительные напитки ночью, зато 82% уверены, что ответственность за торговлю алкоголем в неположенные часы нужно сделать более серьезной.

Кстати, Сочи тоже находится довольно высоко в данном рейтинге - на 11 месте. А вот сложнее всего раздобыть что-то дабы «догнаться» в Новосибирске, Казани, Махачкале, Нижнем Новгороде и Уфе. Напомним, еще одно серебро отошло Кубани в рейтинге самых коррумпированных регионов России, там мы тоже уступили только Москве.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
алкогольКраснодарСочирейтинг
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое