Краснодар Воскресенье, 05 февраля
Общество, 26.11.2022 14:33

Краснодарка на встрече Путина с матерями мобилизованных заявила о проблемах с амуницией и беспризорниками

Как стало известно 26 ноября, накануне во время встречи Владимира Путина с матерями военнослужащих, принимающих участие в спецоперации по демилитаризации Украины, Ирина Сумынина из Краснодара рассказала главе государства о проблемах с экипировкой и большом числе детей беспризорников на освобождённых территориях.


    - У нас семья казачья, у нас четыре сына. Муж и двое из сыновей сейчас находятся на боевом дежурстве, так сказать. Они пошли добровольцами, не мобилизованные. Опять же, пошли от войска как казаки, - рассказала президенту Ирина Сумынина. - Муж и старший сын вместе находятся, служат в БАРСе, а младший ребёнок – в спецвойсках, в разведке. Очень у них слаженные группы, они очень друг друга поддерживают, вообще бойцы – не именно мои мужчины, а в отрядах.

Они друг за друга горой, они друг другу помогают, поддерживают и физически, и морально, никогда не бросят бойцов – ни раненых, ни убитых. Даже приходится сбрасывать с себя обмундирование, те же пояса тактические, бронежилеты, только для того, чтобы облегчить себя и могли бы вынести товарищей, товарищей и оружие, конечно.

 Краснодарка поведала президенту о проблемах с амуницией.

 - Вот в связи с этим существует большая проблема докомплектовки, особенно в спецвойсках. Министерство обороны одело, обуло, но существует… За младшего сына скажу. Он в разведке, и ему нужна отдельная форма, чтобы она была лёгкая, тёплая, по сезону, по цвету даже полосы. Нет у них ни маскхалатов…, - обратилась к Владимиру Путину Ирина Сумынина. - Вот старший сын – снайпер, у него тоже, например, нет маскхалата, какая форма есть, такая и есть. Форма вообще очень быстро приходит в негодность, потому что в окопах, там, знаете, грязь, мокрые, холодные, костёр разводить нельзя. Очень много, конечно, болеет ребят. Но смысл в чём? В том, что форма должна быть как можно ближе, и чтобы можно было проще и быстрее заменить форму старую на новую, потому что очень быстро приходит в негодность. Даже те же тактические пояса. Вот муж – пулемётчик, и буквально несколько месяцев – всё, его подсумки уже негодные, таскать цинки.

 Накануне Дня Матери краснодарка обратила внимание главы государства на проблемы детей освобождённых территорий.

 - В зоне боевых действий, когда освобождаются новые территории, очень много детей-беспризорников, очень много. Хорошая новость – у наших ребят очень хорошее пропитание, то есть с продовольствием проблем нет. И они постоянно подкармливают местных, особенно детишек. Они так радуются этим печенькам, конфеткам и так далее, - рассказала о проблеме президенту краснодарка. - Я знаю, что проводится, конечно, работа по поиску этих детишек, по оказанию помощи им, семьям, и это, конечно, нельзя бросать. Нужно усиливать, наверное, помощь этим деткам. Тем более что в Краснодарском крае сейчас, наверное, санатории будут свободны – хоть сюда их вывезти, потому что там очень холодно, очень мокро, нет ни света, ни воды, ни еды. Это большая проблема.

 Ребята очень сплочённые, позитивные, не унывают. Каждый понимает, что он на своём месте, – такие они. Говорят, мы любим даже посмеяться – разрядка такая.

 В ходе беседы с президентом Ирина Викторовна отметила, что её младший сын также рвётся пойти по пути старших братьев и отца, а сама женщина опечалена этим. Владимир Путин ответил, что пора бы вернуть краснодарке одного из сыновей домой.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
путинвстреча с матеряминовости краснодараамуницияирина сумынинадефицитбеспризорники
1
1
k3