Краснодар Воскресенье, 03 марта
Общество, 18.04.2022 19:48

Краснодарка назвала антипатриотизмом итальянские флаги на ресторане

В редакцию «Блокнот Краснодар» 18 апреля обратилась Наталья Рубанова. Женщина посчитала неуместным вывешивание иностранных флагов на здании итальянского ресторана в Фестивальном микрорайоне.

Жительница Краснодара 62-летняя Наталья Рубанова по пути на работу каждый день проходит мимо итальянского ресторана Nonna Mia на улице Бабушкина, 293. Женщина работает врачом, и чтобы добраться до больницы, ей приходится каждый день видеть развивающиеся итальянские флаги на стене ресторана.

Пенсионерка давно заметила «антипатриотичные символы». Однако, по словам Натальи, не придавала этому значения до начала спецоперации на Украине, но теперь промолчать уже не могла. По мнению женщины, в настоящий период иностранные флаги на входе в ресторан символизируют аполитичность и антипатриотизм.

- У нас в Краснодаре много заведений, специализирующихся на кухне разных стран. Если сейчас каждый ресторан развесит флаги, символизирующие кухню разных народов мира, как это будет выглядеть? Там сейчас нашим запрещают все, в частности, в Италии. Я думаю, в связи с сегодняшней политической ситуацией, это недопустимо, - высказалась Наталья.



Женщина говорит, что ей непонятно, почему в Краснодаре развиваются несколько итальянских флагов, в то время, как за рубежом некоторые магазины не хотят обслуживать россиян. Женщина отмечает, что она бы поняла присутствие иностранных флагов на каком-нибудь дипломатическом здании, но не на здании ресторана. По поводу развивающихся итальянских флагов женщина обращалась к депутату, который ей ответил, что необходимо рассматривать юридические аспекты.

Корреспондент «Блокнота Краснодара» связался с представителем итальянского ресторана Nonna Mia на улице Бабушкина и выяснил замысел демонстрации иностранных флагов на здании заведения. В ресторане заверили, что флаги символизируют всего лишь кухню ресторана и выступают в качестве украшения интерьера.

photo_2022-04-18 19.40.01.jpeg
Фото: Наталья Рубанова

- Итальянские флаги висят на здании нашего ресторана уже около 10 лет. Это всего лишь дизайнерское решение, они символизируют кухню, которую мы позиционируем. Флаги никак не связаны с какой-то пропагандой или политическими действиями. Это всего лишь украшение и обозначение итальянского ресторана, и не более того, - объяснил представитель итальянского ресторана.

В заведении также рассказали, что меню ресторана составлял итальянский повар, который приезжал в Краснодар на открытие заведения с итальянской кухней. 

Отметим, что на законодательном уровне запрет на использование флагов других государств не закреплен.

Валерия Юсупова

WhatsApp Image 2022-04-14 at 14.56.35.jpeg

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Краснодарресторанфлагиспецоперация на Украине
0
5