Краснодар Вторник, 05 июля
Происшествия, 18.04.2022 14:03

Краснодарец сжёг на улице диван из-за спецоперации на Украине

В Краснодаре 18 апреля оштрафовали на 30 000 рублей местного 23-летнего жителя, устроившего на аллее Котлярова акцию сожжения дивана в знак протеста проведения Вооружёнными силами РФ спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины.


По данным административного разбирательства, в минувшую среду молодой человек для привлечения к себе внимания провёл перфоманс. Краснодарец вытащил на аллею на улице Котлярова диван и поджёг его.

- Он осуществил протестную акцию, в ходе которой использовал лозунги, а также поджог диван для привлечения внимания, - сообщили корреспонденту «Блокнота Краснодара» в объединённой пресс-службе судов Краснодарского края. - В судебном заседании мужчина признал вину и подтвердил обстоятельства, представленные в протоколе. - Прикубанский районный суд признал мужчину виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью первой статьи 20.3.3 «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности или исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий в указанных целях» КоАП РФ.

Краснодарца оштрафовали на 30 000 рублей, что является минимальным наказанием по инкриминируемой ему статье КоАП РФ.

Ранее в Госдуме предлагали отправлять противников спецоперации, выходивших на акции протеста на улицы российских городов, в Донбасс, чтобы они могли своими глазами увидеть до чего довели милитаристские и неонацистские проявления население, которым нацистские батальоны прикрываются в ходе освобождения городов и сёл.

Но инициатива не была поддержана депутатами.

Накануне известный краснодарский политолог Андрей Гусий рассказал о наёмниках, которые приехали на Украину поддержать нацбаты. Среди них англичане, хорваты и марокканцы. Ссылаясь на заявление наёмника из Великобритании, краснодарец отметил жестокое обращение защитников режима Зеленского с мирным населением. Людям не дают воду, издеваются над ними, сообщалось и об убийствах среди гражданского населения.

Маргарита Симоньян заявила, что на Украине российской армии противостоит не только украинская армия с многочисленными неонацистскими формированиями, а вся мощь блока НАТО. А один из лидеров коммунистов Юрий Афонин предложил узаконить флаг СССР и знамя Победы символами борьбы с агрессией со стороны Запада.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Краснодар
сжёг диванспецоперацияукраинавидеодискредитация вооружённых сил РФ
3
0
k3