Краснодар Среда, 02 декабря
Общество, 23.07.2020 09:16

Краснодарская «золотая судья» Хахалева намерена вернуть себе мантию


В СМИ 23 июля появилась информация о том, что краснодарская «золотая судья» Елена Хахалева намерена вернуть себе мантию и вернуться в ряды служителей Фемиды. 

Напомним, на прошлой неделе Высшая квалификационная коллегия судей России лишила ее статуса и привлекла к дисциплинарной ответственности.Поводом для этого стали прогулы «золотой судьи», а также командировки, на которые не было официальных разрешений. По документам, заседания якобы походили в ее присутствии, а по факту - нет. 

Теперь же из СМИ стало известно, что Елена Владимировна намерена обжаловать данное решение. Как сообщает портал Legal.Report, она подала апелляционную жалобу в Верховный суд. Однако пока официального подтверждения о том, что жалоба в высшую инстанцию принята к рассмотрению, нет.

Ранее краснодарцы высказались на тему снятия статуса «золотой судьи». Некоторые предположили, что она вполне могла быть хорошим специалистом. А вот экс-федеральный судья Дмитрий Новиков отметил, что для кубанской судебной системы это историческое событие.

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Хахалевасуд«золотая судья»
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое