Краснодар Суббота, 28 ноября
Общество, 08.03.2020 18:29

«Хахалева хитро выкрутилась, но прокололась», - адвокат о письме «золотой судьи» Путину

Адвокат Алексей Салмин 7 марта прокомментировал недавнее письмо «золотой судьи» Елены Хахалевой, адресованное президенту России Владимиру Путину.

Напомним, там говорится о давлении на нее со стороны бизнеса и журналистов. По мнению Салмина, тем самым Хахалева просчиталась.

- Она попросила президента разобраться в ее ситуации, прикрываясь его же словами. Ранее он неоднократно озвучивал, что нельзя давить на судей. Хорошая попытка, да только история Хахалевой не имеет к этому никакого отношения! В своем трогательном обращении она пишет: «Меня пытаются убрать с должности, на которую я была назначена Вами в 2000 году». Тем самым намекая, что это президент ее назначил, а он у нас ошибок совершать не может. Либо пора эту ошибку признать, но кому же захочется. Да, Хахалева хитро выкрутилась, но прокололась, - объясняет адвокат.

Он напомнил, что уже неоднократно доказал тот факт, что Хахалева стала судьей в начале нулевых, не имея профильного образования, на основании поддельного диплома.

- Согласно официальным данным, диплом ей выдал Тбилисский госуниверситет. Гуляло по сети фото документа, а если быть точным, просто лист бумаги, на котором нет ни одной фамилии декана или ректора. Только мутная печать и номер диплома. Гознак по моему запросу подтвердил, что этот номер присвоен не в ТГУ, а в Чечено-Ингушском пединституте в 1988 году. Юристов вуз не учил, да и Хахалевой там не было, - уточняет Салмин.⠀

Ранее экс-федеральный судья Хостинского района Сочи Дмитрий Новиков заявил, что Хахалева пытается всеми возможными способами реабилитировать себя. 

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарадвокатхахалевазолотая судьяпутин
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое