Краснодар Среда, 21 февраля
Общество, 05.10.2023 15:55

Краснодарские знаменитости в деле: Кадыров похвалил Симоньян, Дерипаска вспомнил канадских фашистов, а Лепс не стал лучшим певцом России

К 5 октября выяснились подробности заявлений, замыслов и поступков некоторых известных личностей, так или иначе связанных с Краснодарским краем. В последние дни в СМИ часто встречались имена Маргариты Симоньян, Олега Дерипаски и Григория Лепса.

Маргарита Симоньян получила поддержку Рамзана Кадырова


Уроженка Краснодарского края, журналистка Маргарита Симоньян получила публичную поддержку от Рамзана Кадырова. В своем тг-канале глава Чечни Рамзан Кадыров написал пост после того, как от Симоньн потребовали извиниться перед сибиряками за «нанесённое им оскорбление». Речь шла о рассуждениях журналистки в её авторской программе о гипотетическом ядерном взрыве над Сибирью.

В частности, Рамзан Кадыров написал: «Очень хорошо знаю Маргариту Симоньян и тем более хорошо знаю её принципиальную позицию. Она настоящий патриот, который отстаивает национальные интересы на любых площадках. Вместо того, чтобы хайповать на её заявлениях, выступая благодетелями и защитниками, всем остальным лучше бы заняться полезным делом и внести свой ощутимый, а не разглагольствующий вклад в борьбу против НАТО и неонацизма».

«Блокнот Краснодара» в связи с этим подчеркнул: Рамзан Кадыров отметил, что Маргарита Симоньян не настолько глупа, чтобы предлагать ударить ядерным ударом по своей же территории и добавил: «Любые подобные решения принимает Верховный Главнокомандующий, исходя из множества причин и факторов, угрожающих государству. Это прекрасно знает и Маргарита, и любой трезвомыслящий. В её контексте приведённое в качестве примера действие означает, что даже при таком неблагоприятном развитии событий Россия, по сравнению с остальным миром, стратегически не проиграет». 

Олег Дерипаска вспомнил фашистское прошлое одного из руководителей Канады


Фото: deripaska.ru

Российский миллиардер и кубанский бизнесмен Олег Дерипаска в своем Telegram-канале напомнил о фашистском прошлом деда вице-премьера Канады Христи Фриланд. Об этом 3 октября сообщила «Газета.ру».

«Достаточно посмотреть на историю действующего вице-премьера Канады Христи Фриланд. Ее дедушка — Михайло Хомяк — был главным редактором украиноязычной коллаборационировавшей с фашистами газеты «Краковские вести», отнятой у польских хозяев после нацистского вторжения», — написал Дерипаска.

Он добавил, что Фриланд не раз оправдывала деда, называя его своим личным вдохновителем и борцом за независимость Украины.

Дерипаска опубликовал свой пост после того, как в парламенте Канады приветствовали экс-бойца дивизии СС «Галичина» Ярослава Хунку. Его во время своего выступления в канадском парламенте также поприветствовал президент Украины Владимир Зеленский.

Григорий Лепс не попал в тройку лучших эстрадных артистов России


Фото с сайта «Блокнот Сочи»

Уроженец Краснодарского края, народный артист Российской Федерации Григорий Лепс не попал в число лидеров российской эстрады 2023 года. О результатах опроса, проведенного ВЦИОМ, 2 октября рассказала Lenta.ru

Сообщается, что в этом году лучшим исполнителем стал Ярослав Дронов, выступающий под псевдонимом SHAMAN, который набрал 33 процента голосов. Второе место досталось Олегу Газманову (11 процентов голосов), который являлся лидером прошлого года. В тройку лидеров также попал Николай Басков, за которого проголосовало 10 процентов опрошенных.

Сергей Лазарев набрал восемь процентов, Филипп Киркоров и Григорий Лепс по семь процентов, а Лев Лещенко — пять.

Среди исполнительниц лидером отечественной эстрады второй год подряд стала Полина Гагарина, которая набрала 19 процентов голосов. Второе место досталось Ларисе Долиной, за которую проголосовало 11 процентов россиян. Шесть процентов набрала Анна Asti, а пять — Валерия, Пелагея и Ирина Аллегрова. Четыре процента опрошенных отдали свой голос эстрадной певице Алле Пугачевой.

Людмила Клубникина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодаразнаменитые уроженцы краснодарского краямаргарита симоньянолег дерипаскагригорий лепс
0
0