Краснодар Пятница, 19 апреля
Общество, 27.10.2023 11:28

Краснодарские знаменитости в деле: Симоньян написала о фашизме, Ивич высказался о Галицком, а с Лепса требуют 10 млн рублей

К 27 октября выяснились подробности заявлений, замыслов и поступков некоторых известных личностей, так или иначе связанных с Краснодарским краем. В последние дни в СМИ часто встречались имена Маргариты Симоньян, Сергея Галицкого и Григория Лепса.

Маргарита Симоньян написала о сущности современного фашизма


Уроженка Краснодара, журналистка и главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян в своей авторской передаче «Ч.Т.Д» на днях продолжила критику звёзд отечественного шоу-бизнеса, сбежавших из России в Израиль с началом СВО.

На этот раз, как сообщал «Блокнот Краснодара», журналистка высказалась по поводу скандального комментария к посту известного врача. В комментарии говорилось, что не стоит лечить российских детей. Там было сказано: «Чьи именно жизни вы спасаете сегодня в России, доктор? Убийц? Их детей? Их матерей?».

Маргарита Симоньян жестко ответила автору комментария, который, подчеркнула журналистка, «призывает врачей «к совести», чтобы они перестали лечить нас с вами. Русских людей. И не просто нас с вами. Там же отдельно подчеркнуто — наших детей». Маргарита Симоньян задалась вопросом: «Как вам может быть непонятно, что призывы отказывать в медицинской помощи детям людей, не устраивающих вас исключительно по своей этнической принадлежности, и есть фашизм. И если это не фашизм, то фашизма не существует в принципе, потому что это дистиллированный такой настоящий фашизм».

Владимир Ивич рассказал о том, как с ним может расстаться Сергей Галицкий


Фото: ФК "Краснодар"

Главный тренер ФК «Краснодар» Владимир Ивич на последней послематчевой пресс-конференции ответил на вопрос о том, как президент клуба Сергей Галицкий относится к изменению стиля игры команды, и намекнул на то, что с ним может сделать владелец клуба, если команда не будет побеждать.

«Как Галицкий относится к изменению стиля игры «Краснодара»? А как мы забили первый гол сегодня? Это не была комбинация? Некрасивая? Сколько голов мы забили к этому моменту в чемпионате? Что такое футбол, почему мы играем в футбол? Играем как профессионалы, верно? Футболисты — профессионалы, и мы — профессионалы. И они сейчас играют как профессионалы — ради победы. Есть любительский футбол, где ты можешь играть как хочешь. Есть уличный футбол. Это уличный футбол — собраться поиграть, и неважно, кто победит.

Я не тот тренер, который любит играть в уличный футбол. Мне нравится играть в красивый футбол, но ради победы. Потому что если я не буду побеждать, то меня… «Пока-пока»… Верно?» — сказал Ивич.

С Григория Лепса требуют штраф за «асоциальное поведение»


Фото с сайта «Блокнот Сочи»

27 октября стало известно, что уроженца Краснодарского края Григория Лепса обвинили в аморальном поведении, а именно в нецензурной брани и оскорблениях верующих. Как сообщил «Блокнот Сочи», по мнению религиозного активиста Александра Морозова, который подал иск на артиста, Лепс должен выплатить компенсацию в 10 миллионов рублей.

Также активист требует, чтобы артист извинился за свое поведение. Александр Морозов считает, что Лепс пропагандировал аморальное поведение на Ютуб-каналах и теперь должен записать видео, в котором принесет свои извинения. 

В настоящий момент иск передан в суд, первое заседание состоится 3 ноября.

Людмила Клубникина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодаразнаменитости краснодарского краягригорий лепсмаргарита симоньянсергей галицкийвладимир ивич
0
0