Краснодар Четверг, 18 апреля
Недвижимость, 27.10.2023 11:05

«Стоимость сноса и достройки будет равнозначной»: экс-мэр Краснодара Первышов об идее уничтожить «замок» на Затоне

В интервью со СМИ известный кубанский историк Виталий Бондарь предложил снести «замок-недострой» на Затоне, заменив его парковой зоной. Экс-мэр Краснодара Евгений Первышов убежден, что лучше реализовать проект многофункционального центра детского дополнительного образования, как и планировалось, ведь, по словам бывшего главы города, к 27 октября стоимость сноса и достройки объекта будет фактически равнозначной.


- Мой помощник Антон Смертин рассказал, что в Краснодаре обсуждается предложение одного из общественников снести недостроенный «Замок» в парке 30-летия Победы. Могу с уверенностью сказать, что стоимость сноса и достройки объекта будет фактически равнозначной. И это 9000 кв. метров помещений, которые сейчас находятся в муниципальной собственности, - написал в тг-канале Евгений Первышов.

Экс-мэр Краснодара убежден, что лучше реализовать проект многофункционального центра детского дополнительного образования и одновременно провести комплексную реконструкцию парка.

- Для этих целей администрация уже изымала на территории парка земельные участки и строения, находящиеся в частной собственности. Это лучшее место в центральной части города, оно должно быть насыщено центрами притяжения для воспитания наших детей. Тем более, что в парке есть замечательный музей Боевой Славы, - подытожил Евгений Первышов.

Отметим, в интервью радио «КП»-Краснодар» Виталий Бондарь призвал снести «замок» на Затоне в Краснодаре, а детский центр, которые планировали обустроить в нём, возвести в другом месте.

О «визитной карточке» города – редакция ранее рассказывала подробно.



Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаразамокзатонпарк 30-летия победыснестидостроитьпарковая зонапервышов
0
0