Краснодар Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 22.11.2019 19:01

Краснодарский аэропорт опроверг сообщения о повреждениях шасси самолетов при посадке

Международный аэропорт Краснодара 22 ноября опроверг сообщения СМИ о том, что лоукостер «Победа» якобы недоволен повреждениями шасси самолетов при посадке.

21 ноября появилась информация о том, что гендиректор компании Андрей Калмыков пожаловался министру транспорта РФ Евгению Дитриху на устойчивую динамику «недопустимых повреждений» шасси самолетов в ходе посадки. Такие инциденты были отмечены в Краснодаре, московском «Внуково», питерском «Пулково», Минводах и Владикавказе. По данным Калмыкова, были зафиксированы более чем о 100 случаях повреждения шасси за 2019 год. Он отмечал, что это может привести к авиакатастрофам. 

- В международный аэропорт «Краснодар» периодически поступают запросы от служб аэропортов прибытия об обнаружении повреждений авиашин воздушных судов после осмотра. После каждого обращения специальной комиссией, в состав которой входит командир воздушного судна или представитель авиакомпании, проводится осмотр взлетно-посадочной полосы, составляется и подписывается акт. Факты подтверждения получения повреждений авиашин воздушных судов в аэропорту «Краснодар» отсутствуют, - заявили на это в пресс-службе аэропорта Краснодара.

Представители воздушной гавани добавили, что службы аэропорта на постоянной основе проводят осмотры взлетно-посадочной полосы.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодараэропортсамолеты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое