Краснодар Четверг, 30 Января
Политика, 26.01.2018 09:51

Краснодарский край может забыть об «обманутых дольщиках»

Краснодарский край скоро потеряет неофициальное звание «края обманутых дольщиков».

Именно такое обещание дали депутаты Государственной думы России по итогу заседания. Поводом для таких достаточно «сильных» заявлений стало одобрение законопроекта о создании единой вертикали контроля в этой сфере.

Отдельно отмечается, что поправки разработаны президентом России Владимиром Путиным.

Глава комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев разъяснил, что сейчас долевая сфера контролируется на уровне регионов. Он рассказал о том, что контроль должен вестись по единым правилам на федеральном уровне.

- И Минстрой должен иметь возможность не только увещевать, но и принимать решения, - уверен Николай Николаев.
 
Главное изменение состоит в том, что теперь застройщик вынужден будет отвечать всем требованиям и «во время каждого дня своей работы над проектом».

- В случае если эти требования будут нарушены, то мы даем полномочия Фонду защиты прав участников долевого строительства, а также надзорным органам приостанавливать деятельность застройщика в части привлечения средств граждан, - сообщил Николай Николаев.

Право приостанавливать платежи при подозрении нецелевого использования средств со стороны застройщика смогут банки. Основания и признаки для заморозки счетов разработает правительство.

Напомним, с 9 января на улице проходит голодовка дольщиков жилищного комплекса «Территории Счастья». Участники акции требуют от властей найти нового инвестора жилищному комплексу и сдать дом в эксплуатацию.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайкубаньдольщикиобманутый дольщикдепутат
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое