Краснодар Четверг, 07 июля
ЗДОРОВЬЕ, 15.12.2021 10:15

Краснодарский край ждет ужесточение антиковидных мер для выполнения плана вакцинации от COVID-19

Это коснется тех муниципалитетов, где низкие темпы иммунизации.

Первый вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась накануне провел заседание оперативного штаба в администрации региона, на котором, конечно же, обсуждали ситуацию с распространением новой коронавирусной инфекции и темпы вакцинации от этой коварной заразы. Оказалось, что четыре района Кубани уже перевыполнили установленные планы.

В безоговорочных лидерах находятся Кавказский район, где привито 143% жителей от плана. В Апшеронском – 107%, в Динском – 105%, в Курганинском – 102%. Еще два района практически выполнили показатель – в Калининском районе прививки сделали 98%, в Крыловском – 94%.

В целом по краю, общий процент выполнения плана – 75% – не достигнут в 28 муниципальных образованиях. В связи с этим Галась велел разработать введение дополнительных и ужесточение действующих антиковидных ограничений на территории Краснодарского края, чтобы ускорить темпы вакцинации, поскольку иных способов воздействия на население пока еще не придумали. Речь идет об усилении контроля за масочным режимом и введении QR-кодов для посещения большего количества мест, в том числе, и для проезда на общественном транспорте. 

Кроме того, первый вице-губернатор отметил, что те организации, которые будут попадаться на игнорировании антикоронавирусных мер, следует просто-напросто закрывать, так как лишь жесткие меры смогут остановить пандемию. Для этого необходимо привить 3,6 миллионов жителей Краснодарского края - не менее 80% взрослого населения края. На сегодняшний день прививку сделали более 2,5 миллионов жителей. Получить заветную вакцину можно бесплатно в любой поликлинике и мобильных пунктах. Их список доступен на сайте краевого минздрава. Узнать адреса прививочных центров и время их работы можно также с помощью чат-бота @vac23_bot и на сайте вакциназдесь.рф.

Напомним, ранее мы сообщали, что хоть заболеваемость новой коронавирусной инфекцией в регионе остается на высоком и довольно напряженном уровне, количество ежедневно выписываемых с выздоровлением граждан примерно равно числу заболевших. А смертность так и вовсе после резкого пугающего скачка снизилась до уровня июля текущего года, что не может не радовать. Ведь в ноябре каждый день умирало за 60-70 несчастных.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусвакцинацияCOVID-19
0
0
k3