Краснодар Воскресенье, 14 августа
Общество, 15.12.2021 08:54

На Кубани телефонные мошенники стали представляться сотрудниками СКР и минздрава

В последнее время количество таких звонков гражданам увеличилось многократно.

В пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю рассказали, что в последнее время гражданам стали все чаще поступать сомнительные телефонные звонки от мошенников, которые представляются сотрудниками краевого следственного управления для устрашения и пущей убедительности. Негодяи требуют от жителей региона денежных переводов за невозбуждение уголовных дел в отношении них, а также просят их личные данные для якобы перечисления им определенных сумм морального вреда, поскольку те были признаны потерпевшими. В общем, ухищряются как могут.

- Обращаем внимание, что люди, предлагающие направить деньги на счета теми или иными способами, не являются сотрудниками краевого следственного управления. Подобные действия не могут быть связаны с исполнением следователями своих должностных обязанностей. Такие звонки являются проявлением мошенничества, о которых следует незамедлительно сообщать в правоохранительные органы, - предупредили в краевом СКР.

К слову, телефонные мошенники готовы представляться кем угодно, лишь бы заполучить средства доверчивых кубанцев. Так, отмечены случаи, когда главврачам краснодарских медучреждений поступали звонки от якобы представителей местного минздрава с просьбами перевести деньги на определенные цели. Министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов в связи с этим даже опубликовал пост, где обратился к коллегам с просьбой быть сознательнее и не вестись на подобные провокации.

Напомним, ранее мы сообщали, что суд обязал следственный комитет прекратить волокиту по делу о пытках краснодарца.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
минздравКубаньСКРКраснодарский край
0
0
k3