Краснодар Четверг, 29 октября
Общество, 17.07.2020 17:09

Краснодарский лже-тренер брал деньги с родителей футболистов за обучение

В краснодарском микрорайоне Калинино возбудили уголовное дело против мошенника, выдававшего себя за футбольного тренера Об этом стало известно 17 июля.

Преступник, 37-летний житель Республики Дагестан, посещал открытые спортивные площадки, выискивая играющих в футбол подростков. Там он заговаривал с их родителями, представляясь профессиональным тренером. За плату он обещал добиться попадания ребенка в футбольную академию и предоставления путевки в детский футбольный лагерь. 

По устному договору он получал за это деньги в течении нескольких месяцев, хотя на деле так и не выполнил взятые на себя обязательства. В итоге ущерб потерпевшим составил свыше 400 тысяч рублей. Когда те обратились в полицию, выяснилось, что мужчину уже успел скрыться. 

Его объявили в федеральный розыск, а спустя время сотрудники полиции соседней республики обнаружили злоумышленника в рейсовом автобусе, направляющемся в Москву. Известно, что ранее судимостей у него не было. Возбуждено уголовное дело по статье 159.2 - мошенничество. Вопрос о мере пресечения пока решается, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Краснодару.

Ранее главный тренер «Спартака» отдал мошенникам 250 тысяч рублей в Сочи. А экс-директор краснодарского МУП попался на мошенничестве на 130 млн рублей.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодармошенникфутбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое