Краснодар Понедельник, 24 июня
Происшествия, 10.04.2023 13:09

Краснодарский озеленитель через суд требует с фирмы Сергея Галицкого 36 миллионов рублей

Как стало известно 10 апреля, на фирму известного краснодарского миллиардера и любимца общественности Сергея Галицкого - ООО «Инвестстрой» - подали в суд иск на 36 миллионов рублей. Речь идет о задолженности по договору поставки компании-озеленителю, которую решили взыскать в судебном порядке.


Как пишет «Коммерсанъ- Кубань», в Арбитражный суд Краснодарского края обратилась компания «Статус» (Botanov.net), которая требует с ООО «Инвестстрой» 36 миллионов долга.

Компания Сергея Галицкого, в свою очередь, обратилась в суд со встречным иском.

По информации издания, договор поставки был заключен 8 октября 2021 года. Согласно позиции «Статуса», в рамках контракта «Инвестстрой» задолжал 420 093 евро, или 36 миллионов рублей (по курсу на момент заключения контракта).

Также поставщик требует взыскать штрафные санкции с даты подачи иска по дату вынесения судебного решения, исходя из ставки 0,1% в день от суммы неоплаченной задолженности ответчика по договору.

Информации о подробностях судебного спора пока нет.

Напомним, ранее Росприроднадзор подал в суд на фирму Сергея Галицкого несколько исков из-за загрязнения окружающей среды. В чем именно заключается причиненный окружающей среде ущерб - в материалах дела не говорится.

Также журнал Forbes оценил парк «Краснодар» после открытия Японского сада минимум в 70 миллионов долларов или в 5,4 миллиарда рублей.





Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
НовостиКраснодарИнвестстройозеленительфирма Сергея Галицкогодолгсудиск
2
0