Краснодар Четверг, 25 июля
Происшествия, 10.04.2023 11:54

Открыл газовые конфорки и запер дверь: в Краснодаре мужчина пытался убить семью сожительницы с тремя детьми ради денег

Как стало известно 10 апреля, в Краснодаре мужчина пытался убить сожительницу и всю её семью, включая трех маленьких детей, ради полутора миллионов рублей, вырученных женщиной с продажи квартиры. Он запер своих спящих жертв в их же жилище, открыв газовые конфорки.


По информации прокуратуры Краснодарского края, 37-летний житель Челябинской области сначала проживал в Якутии, а затем, в 2018 году, перебрался в Краснодар.

«С этого же времени он стал проживать с сожительницей, ее малолетним сыном 2011 года рождения, ее сестрой и двумя малолетними племянницами 2009 и 2017 годов рождения», - поясняет ведомство.

Мужчина не работал, но точно знал, что у его возлюбленной есть деньги, вырученные с продажи квартиры.

В ночь с 20 на 21 января 2019 года злоумышленник дождался, пока все лягут спать, и взял 1,5 миллиона рублей. Затем он открыл четыре газовые конфорки и духовой шкаф, дверцу которого распахнул, запер дверь в квартиру и ушел. Ключи он бросил в коляску на первом этаже.

Трагедии удалось избежать благодаря сестре сожительницы мужчины — женщина, проснувшись, почувствовала запах газа. Она выключила конфорки, открыла окна, нашла запасной ключ и вывела семью на улицу.

Уголовное дело рассматривали с участием присяжных заседателей.

Мужчину признали виновным в «покушении на убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего ребенка, общеопасным способом, с целью скрыть другое преступление".

Коллегия присяжных заседателей пришла к выводу, что подсудимый не заслуживает снисхождения.

Ему назначили наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.




Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
НовостиКраснодаркрайпрокуратурасожительницапокушение на убийство
0
1