Краснодар Воскресенье, 18 апреля
Происшествия, 06.04.2021 18:35

Краснодарский предприниматель мошенническим путем вывез из страны двух дельфинов

Краснодарский предприниматель незаконно вывез двух черноморских афалин в Марокко. Для этого он подделал документы. Об этом 6 апреля сообщила пресс-служба Южной оперативной таможни.

По данным ведомства, краснодарский бизнесмен заключил внешнеэкономический контракт с дельфинарием из Королевства Марокко на поставку черноморских афалин. Для этого он сделал разрешение на вывоз животных из РФ. Однако предоставил поддельные документы.

Согласно истории, которую придумал предприниматель, одна черноморская афалина по кличке Мари рождена в дельфинарии на территории Краснодарского края. А другая — Клио — была законно выловлена более 20 лет назад для содержания в дельфинарии.

Сотрудники ведомства, изучив документы, выяснили, что они поддельные. В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по статье «незаконное перемещение через таможенную границу стратегически важных ресурсов фауны в крупном размере».

По подсчетам специалистов, рыночная стоимость черноморских афалин составляет более 2,5 миллионов рублей. Дальнейшая судьба животных пока неизвестна.

Напомним, в марте общественность потрясла массовая гибель птиц и дельфинов на побережье Черного моря. Специалисты объяснили причину этого трагического явления. Общественно-политические организации озадачены сохранением популяции дельфинов в Черном море.

Андрей Ветров

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаньЧерное моредельфины
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое