Краснодар Четверг, 23 сентября
Общество, 01.12.2020 21:00

Краснодарский сирота Вася Евтенко попросил Галицкого подарить ему квартиру

Краснодарский сирота Вася Евтенко предпринял очередную попытку наладить свой жилищный вопрос. На этот раз он обратился к бизнесмену и меценату Сергею Галицкому.

Василий ранее неоднократно обращался и к президенту России Владимиру Путину, и к депутатам Госдумы РФ, и к главам других государств. В попытках обрести жилье обманутый дольщик даже записывал видео для Деда Мороза. Но чуда не случилось.

По словам Евтенко, Сергей Галицкий - это его последняя надежда на нормальную жизнь. Сейчас же Василий в поисках ночлега скитается по городу. Живет то в подъездах, то в заброшенных полуразрушенных зданиях. А мог бы быть владельцем квартиры в ЖК «Радуга», но этому не суждено было быть. В 2017 году возведение ЖК по улице Евгении Жигуленко, 7 в Краснодаре было остановлено. Позже стало известно, что в департаментом по надзору в строительной сфере Краснодарского края и прокуратурой региона обнаружены нецелевые траты в размере 29 млн рублей, принадлежавших дольщикам. Полиция возбудила уголовное дело, а счета застройщика были арестованы. В ноябре Фонд защиты прав дольщиков сообщил о том, что долгострой будет достроен. Однако сроки обозначены не были.

- Команда Фонда уже приступила к подготовке ходатайства о намерении перенять права и обязательства застройщика-банкрота. Как только соглашение о софинансировании достройки ЖК «Радуга» с федеральным Фондом будет подписано, мы направим все документы и будем ждать определения Арбитражного суда, — пояснила руководитель краевого фонда Евгения Шумейко.

Вот только пока обманутые дольщики вынуждены снимать квартиры или бомжевать, как в случае с Василием. Выходец из детского дома надеется на помощь Галицкого.

- Сергей Николаевич Галицкий, умоляю Вас, помогите мне сироте и обманутому дольщику Васе Евтенко, - обратился мужчина к бизнесмену.

Вася отметил, что уже на протяжении пяти лет он бомжует по подъездам и не имеет возможности нормально жить.

- Сергей Николаевич, пожалуйста, купите мне квартиру. Подарите на Новый год. Я уже устал так жить. Пожалуйста, помогите, - с такой незаурядной просьбой обратился Евтенко к Галицкому.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189360996.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
хочу сказатьВася ЕвтенкосиротаКраснодар
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое