Краснодар Пятница, 15 января
Общество, 26.11.2020 08:14

В очередной раз пайщики краснодарского ЖСК «Родной квартал» вынуждены обратиться за помощью к губернатору и президенту

В редакцию «Блокнот Краснодар» 24 ноября пайщики ЖСК «Родной квартал» в Краснодаре прислали видеообращение, в котором они просят губернатора региона Вениамина Кондратьева и президента России Владимира Путина помочь им осуществить возведение их дома.

Прибегают к такому краснодарцы, увы, уже не в первый раз. Напомним, ранее «Блокнот Краснодар» уже рассказывал их историю. С 2010 по 2013 годы компания «Родина» возводила крупные дома в кубанской столице, однако земля, на которой они строились, предназначена была под ИЖС. Доверились тогда компании и пайщики «Родного квартала», о котором идет речь.

- В 2013 году мы мечтали заселиться в наши квартиры, нами было оплачено более 200 млн рублей за строительство дома, - рассказывают на видео пострадавшие от недобросовестного застройщика.

Однако на сегодняшний день люди свои квартиры так и не получили. Вместо него — недострой — без окон, без дверей, без каких-либо коммуникаций и с каждым днем с тающими надеждами на достройку. 

- В 2014 году пострадавшие граждане смогли защитить свои права, признав право собственности на объект незавершенного строительства и земельный участок, отсудив это имущество, - рассказывали люди ранее «Блокноту». - После того, как застройщик скрылся, было принято решение образовать ЖСК «Родной квартал», по рекомендации администрации. Уже будучи собственниками недвижимого имущества в 2015 году они создали ЖСК (вне процедуры банкротства застройщика).

По рассказам пайщиков, за эти годы они смогли отмежевать земельный участок от жилого дома, на котором стоит недостроенный объект, землю признали собственностью кооператива. Но, по их же словам, с 2018 года не могут добиться перевода земли под многоэтажное строительство.

- В октябре 2020 года в департаменте архитектуры нам отказали в переводе участка, несмотря на то, что нами были оплачены и предоставлены все необходимые документы в департамент, - говорят на видео люди.

Они также отмечают, что строительные компании с ними готовы вести переговоры о том, чтобы достроить их дом только в том случае, если все будет законно.

- Помогите нам внести изменения в Генплан, построить наш дом, - просят люди. - Мы ждем строительства с 2011-2012 годов. Мы очень хотим жить в своих квартирах.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189360996.

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
хочу сказатьКраснодарпайщикидольщики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое