Краснодар Пятница, 13 Декабря
Общество, 18.03.2019 15:19

Краснодарский сирота Вася Евтенко снова захотел в Европу: он рвется на Украину

Василий Евтенко, о судьбе которого «Блокнот Краснодар» неоднократно писал, снова пытается найти лучшую жизнь за пределами страны. На этот раз обманутый дольщик и сирота захотел на Украину. 18 марта он написал письмо в электронную приемную, а также записал видеообращение к президенту соседнего государства Петру Порошенко.

В своем обращении Василий рассказал Порошенко о своей тяжелой судьбе. Вырос он в детском доме, как сирота получил квартиру. Но его не устроили те условия проживания. Со временем Василий приватизировал квартиру, продал ее и вложился в долевое строительство. И тут его постигла неудача.

- Застройщик ООО «Радуга» обещал сдать дом в 2016 году и отдать квартиру, а сам меня обманул. Заморозили стройку еще на стадии котлована, - рассказал Евтенко в письме к Порошенко. - Следователями Краснодара возбуждено уголовное дело на застройщика, а меня признали потерпевшим. Следователь более пяти лет не может передать  дело в суд. До сих пор ведется расследование.

Признали Евтенко потерпевшим и в департаменте по надзору за строительством Краснодарского края. С момента того, как Василий получил статус обманутого дольщика, он пытается добиться от городских чиновников, чтобы они предоставили ему временное жилье. И в администрации Краснодара нашли Василию жилье. Но ему не понравились ни условия, ни отдаленность от центра города и он отказался от комнаты.

- Просил снова администрацию Краснодара предоставить жилье в городе. Комиссия вынесла постановление и опять предоставила мне квартиру в общежитии в поселке Белозерном, - рассказал Василий. - Администрация надо мной только издевается. Мне приходится опять бомжевать.


Василий Евтенко просит Петра Порошенко предоставить ему политическое убежище на Украине.

Напомним, краснодарский сирота ранее уже обращался к различным политическим деятелям разных стран. Он писал письмо федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту США Дональду Трампу. Не обошел стороной Василий и российских политиков. За помощью он неоднократно обращался к президенту России Владимиру Путину, главе Чеченской республики Рамзану Кадырову. Не обошел он стороной и депутатов Госдумы. Глава ЛДПР Владимир Жириновский и руководитель «Справедливой России» Сергей Миронов неоднократно получали письма от краснодарского сироты.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189582827.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
Хочу сказатьВася ЕвтенкоУкраинаПорошенкоКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость