Краснодар Суббота, 20 июля
Общество, 25.11.2023 19:52

В Краснодаре СК проверяет стройку подземного перехода на улице Красных Партизан

Следственный комитет 25 ноября начал процессуальную проверку по признакам статьи  «Халатность» УК РФ в связи с недостроенным подземным переходом на улице Красных Партизан в Краснодаре.


- По данному факту следственным отделом по Центральному округу города Краснодара СКР по Краснодарскому краю организована и проводится процессуальная проверка по статье 293 "Халатность" УК РФ, по результатам которой будет принято законное решение, - сообщили сегодня в СК Краснодара после затянувшегося ремонта пешеходного перехода на улице Красных Партизан.

 Подземный переход на улице Красных Партизан роют с декабря 2022 года. Контракт заключили с фирмой «Альмастрой». Из бюджета выделили 109,7 миллиона рублей, причём авансом компании заплатили небывалые 85% от общей суммы – более 93 миллионов рублей. 



 Мэрию не смутило, доверяя такой ответственный контракт частной фирме, что у неё отсутствовали ранее госконтракты, а за 2022 год компания с учредителем Эльдаром Нагимулиным задекларировала убытки в 2,78 млн. рублей.

 Строительство неоднократно замораживали, срок сдачи власти Краснодара сначала анонсировали 28 апреля 2023 года, затем перенесли на 1 сентября. Причём мэрия никаких штрафных санкций к подрядчику не озвучивала.

Как оказалось, при проектировании подземного перехода не учли наличие подземных коммуникаций. 

 Сейчас на улице Красных Партизан на месте обещанного перехода – разбитая дорога, машины могут ехать только по одной полосе, что постоянно приводит к огромным пробкам. 

 А мэрия нашла множество причин срыва сроков «жизненно важного» объекта. 

 - ООО «АльмаСтрой» обязательства не выполнила до сих пор! Уже более чем на полгода затянув сроки сдачи. И самое парадоксальное, что никакие работы не ведутся, - поделился блогер Игорь Щербацкий, на призыв которого отреагировал СК, объявив о проверке. - Вот и просим мы, как жители города Краснодар, возбудить в отношении нерадивого подрядчика уголовное дело что-ли? Может хоть это его поторопит? Пока 1,5-миллионный Краснодар стоит в пробках, а жаждущие излечения сограждане вынуждены по колено в строительной грязи добираться до главных медицинских учреждений города.

Читайте нас в Telegram.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарподземный переходкрасных партизанскпроверкахалатность. уголовное дело
0
1