Краснодар Вторник, 23 апреля
Общество, 25.11.2023 18:44

В Краснодаре высадили 6511 деревьев вместо 71361 вырубленного

В Краснодаре к 25 ноября опубликовали данные о высаженных и вырубленных деревьях в городе. За три с половиной года в Краснодаре вырубили 71 361 дерево, а посадили 6511. В Краснодаре уничтожили в 11 раз больше зелёных насаждений, чем высадили.


- Кубанский парламент на пленарном заседании дал негативную публичную оценку работе властей краевого центра и ряда муниципалитетов по сохранению деревьев. В ближайшие дни текст постановления ЗСК будет официально опубликован, - сообщила КПРФ в своих социальных сетях. - В документе отмечается, что за последние три с половиной года в Краснодаре было вырублено 71361 зеленое насаждение, а высажено лишь 6511. В местный бюджет Краснодара за этот период поступило 311,1 млн. рублей компенсаций от лиц, вырубающих деревья, а вот потратили власти на компенсационное озеленение лишь 32,7 млн. рублей.

Помимо неэффективности в компенсационном озеленении отмечаются недостатки властей кубанской столицы по ведению учета зеленых насаждений и реестров озелененных территорий.

Секретарь крайкома КПРФ Александр Сафронов подтвердил корреспонденту «Блокнота Краснодара» озвученные данные.

Не скрывают практики вырубки деревьев за деньги с обещаниями последующего озеленения и в мэрии Краснодара.

Две недели назад горожане били тревогу из-за вырубки 60 деревьев ради строительства банка. Тогда в МЦУ «Краснодар» официально заявили, что в казну заплатили и совершенно законно вырубили деревья.

Исходя из озвученных цифр вырубленных и высаженных деревьев, в этом и заключается «компенсационное озеленение».

Другой вопрос в том, сколько деревьев вырастают после высадки. Многие депутаты, которые активно пиарятся тем, что высаживают под объективы телекамер деревья, признались, что это не их дело следить, засыхают саженцы или нет, а всю ответственность переложили на мэрию.

Совсем недавно активисты потребовали привести в порядок реестр зелёных насаждений, а также соблюдать действующее законодательство.

Читайте новости в Telegram

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарадеревьявырубиливысадилистатистиканасаждениямэриякпрфзск
0
0