Краснодар Суббота, 24 октября
Недвижимость, 30.09.2020 10:11

Краснодарский суд признал законность коммерческой постройки в ЖК «Форт Карасун»

Достройка коммерческих помещений в ЖК «Форт Карасун» по улице Сормовской, 208к2 происходила за счет новых собственников, а не застройщика. Узаконивание объекта осуществлялось через суд. Была проведена судебно-строительная экспертиза, гласящая о соответствии всем нормам СНиП и СанПиН.

- Объект не достроен, администрация защищает интересы только жильцов, а собственники нежилых помещений вынуждены защищать свои права только в суде. Так мало того, что защищать, так еще и достраивать свои помещения они также вынуждены самостоятельно.  В результате чего, мои доверители были вынуждены принимать самое активное финансовое участие в достройке всего комплекса, а не только принадлежащей им недвижимости. Часть работ по благоустройству, прокладке коммуникаций и иных работ они были вынуждены выполнить за свой счет, - отметил представитель владельца коммерческого помещения Богдан Шахов.

Речь идет о постройке, примыкающей к первому подъезду дома по улице Сормовская, 208к2, о котором мы писали ранее. По словам Богдана Шахова, обращаться в суд пришлось из-за затянувшегося строительства. Застройщик, продавший данный объект, признан банкротом, а сам директор находится в СИЗО. ЖК долго время являлся долгостроем и был сдан в эксплуатацию 19 декабря 2019 года. 11 марта судом было установлено право собственности на коммерческое помещение, а также проведена судебно-строительная экспертиза возведенного четвертого этажа.

Дмитрий Черногузов

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Недвижимость Краснодара

Форт Карасун
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое