Краснодар Понедельник, 26 октября
Общество, 17.09.2020 09:25

Жители сгоревшей многоэтажки в Краснодаре пожаловались на кражи

Жительница дома по улице Российской, 267/6, который очень сильно пострадал от пожара в ночь на 13 сентября, рассказала о мародерах, обворовывающих их квартиры.

Напомним, в результате сильнейшего пожара оказался полностью уничтожен восьмой этаж здания, пострадали также квартиры находящиеся на седьмом и шестом этажах. Площадь возгорания составила 4,4 тысячи кв/м.

Пожарные, уточнила женщина, вскрыли порядка 60 квартир. Многие квартиры хозяева открывали сами для обследования. Жильцов пострадавших от огня этажей эвакуировали и расселили по гостиницам, дом же оцепили сотрудники полиции.

Двери в квартиры, добавила жительница дома, вставили спустя несколько дней. На месте сейчас работают строители, которые разбирают кладку седьмого этажа, а также восстанавливают инженерные коммуникации.

– За две ночи после пожара квартиры, оставшиеся без дверей, обокрали. Вынесли золото, деньги, бытовую технику, обувь, одежду. Наша доблестная полиция все оцепила и не пускала жильцов. Где искать виновных? – возмутилась женщина.

Она добавила, что не понимает, как на оцепленную территорию попали мародеры, а также, что самое главное, как они смогли вынести, например, бытовую технику. У многих, уточнила местная жительница, украли холодильники и телевизоры.

– Я жила на шестом этаже этого дома. Моя квартира была вскрыта. Впоследствии я написала заявление в полицию о краже одежды, обуви, всего золота и денег. Дополнительно было написано заявление в Следственный комитет на плохую работу полиции, – добавила женщина.

Напомним, дом возведен с нарушениями. По факту он является самостроем, который впоследствии был узаконен по суду. Предварительная причина пожара – короткое замыкание проводки.

Застройщик восстановит дом за собственные средства. Пострадавшие жильцы получат компенсации.

«Блокнот Краснодар» побывал на месте пожара.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Костя Черный


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
пожарогоньдомограблениемародерствоКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое