Краснодар Пятница, 22 января
Общество, 10.03.2020 12:43

Краснодарскую «золотую судью» Хахалеву могут лишить статуса за прогулы

Краснодарская «золотая судья» Елена Хахалева в ближайшее время может лишиться своего статуса. За якобы фейковые больничные и систематические прогулы ей грозит увольнение. Об этом стало известно 10 марта.

Как сообщает «Регион Online», проверка, которую проводили в Краснодарском краевом суде в отношении Хахалевой, показала, что она часто пропускала заседания коллегии ККС. Как отмечают СМИ, ссылаясь на анонимный источник в суде, «золотая судья», прославившаяся на всю страну из-за серии коррупционных скандалов, просила своих коллег отмечать ее присутствие в протоколах.

Последней каплей стала ее неявка на дисциплинарную комиссию высшей квалификационной коллегии судей в Москву для объяснений. Хахалева на ковер к руководству не приехала, сказавшись больной. Несмотря на то, что она предоставила больничный, руководство краевого суда предложило ей уйти в отставку по собственному желанию.

gvrhxtlw_m0.jpg

Вместо того чтобы покинуть свой пост по-тихому, Хахалева написала открытое письмо президенту России Владимиру Путину. В нем она пожаловалась на травлю, которая закончилась исключением Хахалевой из списка судей на сайте Краснодарского краевого суда.

Однако о причинах – постоянных нарушениях служебной дисциплины - она «скромно» умолчала.

Как пишут СМИ, ссылаясь на собственные источники в судейских кругах, написать обращение к президенту судье посоветовали ее покровители. Однако этот жест в российском судейском сообществе восприняли негативно, поскольку, обратившись напрямую к президенту, Хахалева только подогреет интерес к своей испорченной репутации у общественности, однако глава государства не заступится на судью, замешанную в коррупционных историях.

Напомним, адвокат Алексей Салмин 7 марта прокомментировал обращение Хахалевой к президенту России. Он отметил, что судья просчиталась, написав о давлении со стороны бизнеса и журналистов. Свое мнение также высказал и экс-федеральный судья Дмитрий Новиков, назвав такой поступок «золотой судьи» криком отчаяния.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарХахалевасудКраснодарский краевой суд
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое