Краснодар Суббота, 13 июля
Происшествия, 05.09.2022 19:47

Краснодарца избили за замечание не мочиться на детской площадке

В Кавказском районе 5 августа задержали 40-летнего мужчину, месяц скрывавшегося после жесткого избиения в Прикубанском округе Краснодара 37-летнего горожанина за замечание не мочиться на детскую площадку.

Как сообщили корреспонденту «Блокнота Краснодара» в СУ СКР по Краснодарскому краю, почти месяц назад, 7 августа, фигурант уголовного дела вместе с приятелями пьянствовал в Краснодаре на детской площадке во дворе дома на улице Заполярной.

Мужчине захотелось по малой нужде, и он стал справлять её прямо на детской площадке. 37-летний краснодарец, увидев это, сделал мужчине замечание.

Тот в ответ затеял с краснодарцем ссору и ударил в итоге в лицо. При падении мужчина получил травмы, краснодарец до сих пор лежит в больнице.


- После этого злоумышленник с места происшествия скрылся, - пояснили в следственном комитете. - Очевидцы вызвали бригаду скорой медицинской помощи, врачи госпитализировали пострадавшего. В настоящее время мужчина продолжает находиться в лечебном учреждении, где ему продолжают оказывать необходимую помощь.

История быстро разлетелась по соцсетям. Руководитель регионального СК Андрей Маслов настоял на передаче материалов проверки из полиции в подведомственность следователей.

Изучив все обстоятельства случившегося, опросив свидетелей, сотрудники СК возбудили уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью (ч.3 ст.111 УК РФ).

Вместе с полицейскими следователи установили личность подозреваемого и объявили его в федеральный розыск. Он пытался переехать в другой регион, но сотрудники уголовного розыска вовремя вышли на след преступника. Его задержали в Кавказском районе Краснодарского края.

- По ходатайству следователя в отношении фигуранта судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - резюмировали в краевом СК. - По уголовному делу продолжается проведение необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Семён Матросов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
мочился на детской площадкеизбилзамечаниеСКарестновости краснодар
0
1