Краснодар Пятница, 14 июня
Происшествия, 20.07.2023 11:30

Краснодарца приговорили к 6 годам колонии за фейки об армии РФ

Жителя Краснодара Александра Сомрякова приговорили к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима за распространение фейков о российской армии в социальных сетях. Мужчина хотел стать популярным и получить много "лайков".



Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Краснодарского края, Андрей Сомряков в апреле 2022 года опубликовал на странице в социальных сетях сообщение о том, что Вооруженные Силы РФ якобы совершили нападение на роддом и драмтеатр в Мариуполе, а также совершили «массовый забой мирного населения», в том числе «убили 260 человек в маленьком городишке Буча».

Подсудимый был выявлен и задержан сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п «д» ч. 2 ст. 207.3 УК РФ (Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации, исполнении государственными органами Российской Федерации своих полномочий, оказании добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации).

В судебном заседании краснодарец вину признал частично, заявив, что понимал, что опубликованная им информация является ложной, однако хотел эти сведения «выставить на всеобщий суд», желая получить таким образом больше подписчиков, «лайков» и комментариев.

- Сомряков признан виновным в совершении инкриминируемого преступления, Первомайским районным судом г. Краснодара ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с публикацией каких-либо сведений в сети Интернет на срок 4 года. Приговор был обжалован стороной защиты. Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда, изучив доводы апелляционной жалобы, оставила ее без удовлетворения, не найдя оснований для изменения приговора. Он вступил в законную силу, - добавили в объединенной пресс-службе.


Алина Вдовенко


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Видео "Блокнот Краснодар"  
новости краснодараобъединенная пресс-службасудыфейкиармиявс рфалександр сомряков
0
3