Краснодар Суббота, 02 июля
Общество, 23.06.2022 08:43

Краснодарцев перепугали похожие на взрывы грохоты

К 23 июня сотни жителей Краснодарского края сообщают в социальных сетях о различных грохотах, похожих на взрывы, в различных районах города и регионе.

- В Динском районе сегодня ночью опять грохотало, аж стекла на окнах ходуном ходили, - поделился Сергей Бычков.

  - В Динском районе четыре дня назад пять раз так грохотало! – сообщила в редакцию «Блокнота Краснодара» Анастасия. - И никто тогда ничего не объяснял и по ходу не собирался, а люди напряглись. И позавчера два раза было слышно. Если бы в городе не громыхнуло, то мы бы в Динском районе так и не дождались объяснений.

Перепугавший население грохот слышали во многих районах.

- В посёлке Российском тоже очень хорошо слышно было, - поделилась Ева. - У нас ещё без конца то самолёты, то вертолеты летают.

В МЧС поспешили заверить население, что никаких взрывов и ЧП, к счастью, не было. А грохот связывают с авиацией.

- Интересно, а почему сейчас над жилой местностью самолёты стали преодолевать звуковой барьер? С чем это связано? – задаётся вопросом Михаил Березний. - На прошлой неделе над Васюринской этот грохот шесть раз слышали, да такой мощный - окна ходуном ходили и сигнализации срабатывали на машинах. Местная газета (РВС) тогда тоже написала о гиперзвуке.

По данным опроса на сайте, в котором приняли участие почти 400 человек, около 58% читателей слышали перепугавший население грохот.

- Ну, я думаю, наверное, в администрации Краснодара сказали МЧСу, что да как, потому людей и предупредили сейчас, что грохот ни с чем не связан, - считает Руслана Данильченко. - Слава Богу, если так ! Я то же слышала этот грохот днём позавчера!

Семён Матросов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
взрывыгрохотысверхзвуксамолетытрясутся стекласоцсети
2
0
k3