Краснодар Понедельник, 27 мая
Общество, 22.06.2022 19:43

На Кубанском острове уничтожили шесть гаубиц США

Как стало известно 22 июня, в результате точных ударов Вооружённых сил РФ по позициям украинских военных на острове Кубанский уничтожены два артиллерийских взвода 155-мм американских полевых буксируемых гаубиц М-777.

Об уничтожении поставляемой армии Украины артиллерии сообщили в Минобороны РФ.

По данным специализированного сайта avia.pro, ВСУ потеряли шесть гаубиц производства США, поскольку каждый артиллерийский взвод состоит из трёх орудий.

Отметим, что российские военные нанесли удар по позициям ВСУ после неудачных обстрелов последними острова Змеиный.

- На представленных видеокадрах можно увидеть, как беспилотный разведывательный летательный аппарат с лёгкостью обнаружил даже незамаскированные позиции украинских военных, - сообщает издание. - Спустя несколько секунд, по острову Кубанский был нанесён мощный удар, в результате которого были уничтожены американские гаубицы M-777 и украинские военные, что означает, что у ВСУ в реальной боеготовности имеется лишь около 10 артиллерийских орудий этого типа из 108 ранее предоставленных Украине американской стороной.

Ранее сообщалось, что в центре Чёрного моря была зафиксирован удар комплексами радиоэлектронной борьбы по американскому самолёту-разведчику.

Незадолго до этого в Средиземном море сбили беспилотник НАТО - Watchkeeper WK450. это уже второй британский дрон, потерянный в данном районе за последний месяц.



Максим Столетов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
спецоперация на украинеминоборонывсуостров кубанский
0
3