Краснодар Понедельник, 28 ноября
Общество, 27.08.2022 12:54

Краснодарцев пугают военные сигнальные ракеты по ночам

Ночью 27 августа в Краснодаре запускали сигнальные ракеты военных, перепугавшие горожан.


- Я живу на Кубанской набережной, минувшей ночью не спал, - рассказал корреспонденту «Блокнота Краснодара» Владимир Берлин. – В первом часу ночи я увидел запуск сигнальных ракет красного цвета. Когда я служил в армии, они обозначали цель или место группы, которой нужна помощь. Или обозначали какую-либо цель. Меня очень встревожило, что военные ракетницы стали применять в черте города. Запуск длился на протяжении часа.

Журналист «Блокнота Краснодара» попросил комментарий у пресс-службы Южного военного округа Минобороны, но на телефонные звонки по указанному номеру на сайте никто не ответил.


Полковник в отставке Александр Сиволобов отметил, что для тревоги нет причин.

- Использование красных сигнальных ракет никак не регламентируемо в армии, - говорит военный. – Их применяют в зависимости от необходимости. Это сделано сознательно: если бы условный противник знал их назначение, то мог бы предугадывать действия нашей армии. Обычно, какие-либо группы перед заданием на словах определяли какое значение будет иметь использование ракетниц того или иного цвета. Не исключаю, что минувшей ночью просто использовали ракетницы, оставшиеся после Нового года или иных праздников.

Семён Матросов



Новости на Блoкнoт-Краснодар
ракетницыкрасныезначениеновости краснодара
0
2
k3