Краснодар Суббота, 20 августа
Происшествия, 15.06.2022 11:39

Краснодарцу грозит пожизненное заключение за убийство 5-летнего пасынка

Жестокая история убийства 5-летнего мальчика отчимом стала одной из самых обсуждаемых новостей среди краснодарцев. Как обстоит расследование дела на сегодняшний день, 15 июня? И почему родная мать ребенка обвиняет его настоящего отца?

Все начиналось с тревожного, но достаточно обыденного сообщения. 10 июня стало известно, что на берегу реки Кубань пропал 5-летний мальчик. Родители - родная 31-летняя мать и 28-летний отчим - рассказали, что отдыхали у воды, когда ребенок ушел, чтобы покормить кошку в 10 метрах от них. Дети в Краснодарском крае пропадают довольно часто, но более старшего возраста. Обычно, их быстро находят...




«Блокнот Краснодар» писал, что после принятого заявления были организованы серьезные поиски. Правоохранители прочесывали берег, волонтеры «ЛизаАлерт» распространили ориентировки по всему городу и организовал  палатку у реки - любой желающий мог присоединиться к поискам. Мальчика искали всю ночь. Неофициально между собой краснодарцы обсуждали две версии, что мальчик либо утонул, либо его похитили.

Ситуация становилась все запутаннее. 11 мая СК сообщил, что по подозрению в убийстве малыша задержан его 28-летний отчим. По версии следствия, мужчина избил ребёнка, после чего тот лёг спать и проснулся.

Сама трагедия произошла якобы 8 июня - за два дня до объявления поисков малыша.




Мать мальчика, которая не могла не знать о произошедшем с сыном, оставили на свободе. Как потом стало известно, у неё трое детей и женщина якобы ждёт четвёртого. А преступление произошло вечером в квартире по улице Тюляева, где мужчина находился вместе с супругой и детьми. 

СК по несколько раз за день сообщал новые подробности страшной истории. Отчим ребёнка вынес тело мальчика в большой сумке, закопав труп на берегу Кубани. А последующая история с объявлением поиска малыша, якобы гладившего котёнка, оказалась не более чем попыткой скрыть следы своего преступления. Пара сговорилась и решила инсценировать пропажу мальчика, чтобы отвести от себя подозрения. Мать позвонила в полицию и сообщила об исчезновении сына. 

Но оставшаяся на свободе мать убитого мальчика продолжала настаивать на его таинственном исчезновении, обвиняя в случившемся биологического отца ребёнка и родную мать, которая пыталась из-за образа жизни своей дочери, пойманной ранее за занятием проституцией, забрать детей к себе.

Но такой выпад в адрес следствия со стороны матери в СК быстро пресекли, опубликовав запись с камер видеонаблюдения, где запечатлён момент выноса трупа ребёнка в сумке подозреваемым мужчиной. Нашли и место захоронения мальчика, указанное отчимом.



Также стало известно, что мужчина не просто ударил по голове ребёнка, как сообщалось первоначально, а жестоко избил его.

Собрав доказательную базу 13 июня следователи ходатайствовали через суд об аресте отчима убитого ребенка. Краснодарца отправили в СИЗО. Он сам указал следователям место, где закопал ребенка. Следователям он сообщил, что между ним и маленьким мальчиком произошла «ссора». Для установления установления точной причины смерти мальчика назначили проведение судебно-медицинской экспертизы. 

Попытки матери  обелить мужчину и его длительное признание, заставили многих говорить о привлечении женщины к уголовной ответственности и самого сурового наказания для пары.  



Мать мальчика

Отчим не только ударил мальчика по голове, но и пинал его ногами. После избиения ребенка вся семья легла спать. 

Громкое уголовное дело в настоящее время передано в первый отдел по расследованию особо важных дел. Председатель СУ СК РФ Александр Бастрыкин взял его на личный контроль

28-летний мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2-й статьи 105 "Убийство" УК РФ. 

- Наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью, - гласит санкция статьи.

Максим Дмитриев

Новости на Блoкнoт-Краснодар
убийство ребенка в краснодареотчим убил мальчикапасынокзакопал труп ребенка
1
0
k3