Краснодар Вторник, 28 мая
АВТО, 15.06.2022 08:39

В Краснодарском крае закрыли участок трассы М-4 «Дон» для большегрузов

В Краснодарском крае 15 июня сроком на три месяца ограничили проезд большегрузов массой свыше 15 тонн на участке федеральной трассы М-4 «Дон» от Горячего Ключа до Джубгы.

Как сообщили корреспонденту «Блокнота Краснодара» в Автодоре, запрет проезда большегрузов будет действовать с 15 июня по 15 сентября.

Для фур закроют проезд с 1385-го по 1442-й километр трассы М-4 «Дон».



- Ограничение будет действовать с пятницы по воскресенье и в праздничные дни с 8:00 до 21:00, - уточнили в Автодоре. - В будни и ночное время проезд открыт для всех.

По задумке дорожников, принятые меры позволят разгрузить дороги к морю, к которому после начала курортного сезона периодически образуются большие пробки.

Также в Автодоре указывают, что запрет проезда для фур снизит угрозы аварий.



- В дневное время здесь около 30% автомобилей в общем трафике составляют грузовики. Из-за этого поток движется медленно, и водители легкового транспорта при любой возможности идут на обгон, в том числе на двух- и трехполосных участках дороги, - отметили в ведомстве. - Таким образом, растет риск ДТП. Повышение однородности трафика позволит выровнять скоростной режим и минимизировать число обгонов, тем самым снизив и риск аварий на этом участке.

обращениевредакцию.jpeg

Семён Матросов


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

ограничение движениезакрыли проездавтодорм4 донтрассагорячий ключджубга
1
0