Краснодар Пятница, 14 июня
Общество, 22.06.2023 07:46

Краснодарцы ко Дню памяти и скорби из 5 тысяч свечей зажгли «Огненную картину войны»

Ко Дню памяти и скорби, 22 июня, жители Краснодара на Главной городской площади из пяти тысяч свечей зажгли "Огненную картину войну".


Жители города вместе с "Волонтерами Победы" выложили фрагмент стилизованного изображения барельефа мемориального комплекса «Вечный огонь», годы начала и окончания Великой Отечественной войны и слова «Помним, гордимся и чтим! Кубань помнит!».



Отметим, что такая акция стала уже традиционной - она проходит в третий раз.

— Такие акции как «Огненные картины», «Свеча памяти», «Диктант Победы» — символы нашего единства. У нашей страны — великая история, которую вершили герои, настоящие патриоты своего Отечества. И сегодня славные сыны и внуки участников Великой Отечественной войны, как тогда в 1941-ом году, встали на защиту Родины и борьбу с фашизмом, − цитирует первого вице-спикера ЗСК Николая Гриценко пресс-служба городской администрации.





В конце мероприятия состоялся флешмоб «Встанем», который символизировал единение и солидарность двух поколений победителей. Участники акции выстроились с флагами в букву Z в знак поддержки бойцов специальной военной операции.

День памяти и скорби отмечается в России ежегодно 22 июня - в годовщину начала Великой Отечественной войны, которая унесла жизни миллионов наших соотечественников. "Днем памяти и скорби" этот день объявили в 1996 году Указом Президента России Бориса Ельцина.

По всей стране 22 июня традиционно проходят памятные мероприятия, возлагаются цветы и венки к памятникам героям Великой Отечественной войны, а также проходит акция "Свеча памяти".



Ксения Мальшакова

Фото: Пресс-служба «Единой России»
Новости на Блoкнoт-Краснодар
НовостиКраснодарОгненная картинасвечидень памяти и скорбиогненная картина войныволонтеры
0
2