Краснодар Пятница, 07 Августа
Общество, 27.08.2015 12:20

Краснодарцы отказываются от отдыха за границей

Краснодарцы отказываются от отдыха за границей
Домашние курорты – в топе предпочтений краснодарцев.

Результаты исследования Яндекса не удивляют: в 2015-ом году, начиная с запроса на поиск направлений для путешествия и заканчивая фактом поездки, Сочи – основное направление для желающих отдохнуть.

В целом наблюдается падение интереса к запросам на поиск путешествий: в России снижение составило 35% - люди стали экономить на отдыхе. В Краснодаре доля поисковых запросов снизилась лишь на 26%.

Выбор страны для отдыха.

Здесь в тренде у краснодарцев – Россия. На ее долю приходится 45% запросов жителей краевой столицы. Ещё треть запросов касается пяти стран — Турции, Египта, Абхазии, Греции и Испании.

Выбор курорта.

Самые популярные в России у краснодарцев черноморские курорты. Также часто ищут Москву, Санкт-Петербург и Кисловодск.

Сочи лидирует в запросах – 8,39%. На втором месте Геленджик, на его долю приходится почти 5% поиска. Анапа немного отстает от Геленджика с 4,47%.

Туристический спрос в России в целом.

Самое популярное туристское направление в России – Черноморское побережье Краснодарского края. На него приходится больше четверти всех запросов про внутренний туризм и почти 10% интереса к туризму в целом. Для сравнения, про курорты Крыма спрашивают почти в полтора раза реже. С прошлого года спрос на курорты Краснодарского края увеличился на 40%, причём главным образом, за счёт Сочи.

Если сравнивать с 2014 годом, в России выросла популярность внутреннего туризма и резко упал интерес к зарубежным курортам, особенно европейским. Кроме того, судя по поисковым запросам, с прошлого года россияне стали чаще самостоятельно заниматься организацией своего путешествия и искать более дешёвые варианты размещения.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
отдых в РоссииКраснодарский крайСочи
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое