Краснодар Пятница, 12 июля
Общество, 30.06.2023 09:55

Краснодарцы почти три недели сидят без горячей воды

Многие краснодарцы к 30 июня продолжают со второй декады месяца оставаться без горячей воды. Власти отправляют горожан к управляющим компаниям, а «Краснодартеплоэнерго» уверяет, что включило горячую воду.


В различных районах Краснодара жители продолжают жаловаться на то, что 17 дней остаются без горячей воды. Как решить проблемы и куда обращаться многие не знают, поскольку с информационными уведомлениями населения изначально возникли сложности.

Так, на сайте мэрии указаны сроки остановки работы котельных в Краснодаре без указания, какие именно адреса они обслуживают.

Вряд ли краснодарцы знают название своей котельной, чтобы понять сроки отключения горячей воды.

А вот на сайте «Краснодартеплоэнерго», которое и должно информировать население, даже объявлений об отключениях на сайте нет вообще, вернее, нет сайта как такового – он находится в разработке.

Журналист «Блокнота Краснодара» дозвонился до компании поп номеру: +7 (861) 206-10-10, где попросил назвать причину отсутствия горячей воды по нескольким адресам, присланных читателями. Там уверенно заявили, что горячую воду дали, но при этом приняли заявку на её отсутствие. Почему так произошло – объяснить не смогли.



Скрин сайта 

Объяснить происходящее в социальных сетях попытались специалисты МЦУ «Краснодар», которые посоветовали жителям города обращаться в свои УК и просить их «сбросить воздух».

- По информации департамента городского хозяйства горячая вода уже начала поступать в дома. Если проблема будет сохраняться, советуем обратиться в Вашу управляющую компанию для проведения работ по наладке внутридомовой системы. Нужно сбросить воздух, т.к. из-за воздушных пробок может отсутствовать циркуляция в системе, - дают рекомендации в городском центре, уточняя адреса домов, где так и не дали горячую воду, стараясь решать вопросы в ручном режиме.

Журналист обратился в несколько УК, обслуживающих дома, где не дали в срок горячую воду. Там объяснили, что подачи ресурса пока не было.

Отметим, что порядок планового отключения горячей воды регламентируется СанПиН 2.1.4.2496-09.

В соответствии с пунктом 3.1.11 СанПиН 2.1.4.2496-09 в период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток.

За каждый час превышения допустимой продолжительности перерыва подачи горячей воды, исчисленной суммарно за расчетный период, в котором произошло указанное превышение, размер платы за коммунальную услугу за такой расчетный период снижается на 0,15 процента размера платы, определенного за такой расчетный период.

Но пока призванное отстаивать интересы краснодарцев ведомство – прокуратура, о проверках в отношении кого-либо из-за отсутствия у горожан почти три недели горячей воды не сообщало. Сколько им ещё терпеть - никто сказать не может.

С графиком отключения горячей воды в Краснодаре этим летом вы можете ознакомиться здесь


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаргорячая воданетплановое отключениекраснодартеплоэнерго
0
0