Краснодар Воскресенье, 31 Мая
Общество, 08.04.2020 19:57

Краснодарцы поддержали открытие рынков до снятия карантина

Совет рынков Краснодарского края 7 апреля обратился к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву с просьбой разрешить работу ярмарок и рынков до снятия режима карантина. Предпринимателей и фермеров в их инициативе поддержали обычные люди.

Многие люди отметили, что только на рынках можно приобрести качественные овощи и фрукты, причем по приемлемой цене. Также они сошлись во мнении, что совершать покупки лучше на свежем воздухе, чем в магазинах, где, по их мнению, легко подцепить инфекцию.

- Благодаря фермерам наши семьи получают качественную и недорогую продукцию, - заметила одна женщина. - Спасибо вам.

- Да, на рынке на свежем воздухе безопаснее покупать продукты , чем в магазине. Чем покупать гнилые овощи и фрукты там , лучше уж на рынке, - согласилась другая.

44.JPG

На фото: пример комментария 

- Открыть нужно, конечно. Иначе будем голодать потом! Да и сейчас свежие овощи фрукты всем просто необходимы, - поддержала беседу третья.

- Зачем их было вообще закрывать? Была там толпа, сделайте точки продажи подальше друг от друга. Наоборот, их должно быть больше, чтобы люди не толпились, - отметил мужчина.

Некоторые горожане же справедливо заметили, что даже если рынки откроют, то смогут ходить на них не все, так как есть запрет на свободное перемещение по городу.

- Смысл ее открывать, если людей штрафуют на улицах? - вопрошает женщина. - Кто туда пойдет?

- На них же ходить нельзя будет все равно, там будут отважные полицейские штраф в 15 тысяч выписывать, - поддержала ее другая краснодарка.

66.JPG

На фото: пример комментария 

Стоит отметить, что нашлись и те, кто высказался против открытия ярмарок и рынков. Люди уверены, что там есть вероятность «подцепить» коронавирус.

- Давайте тогда откроем все! Убытки все сейчас многие несут, ярмарки не самое важное. В ритейлы они не хотят идти, потому что цена якобы низкая, а просто товар выбрасывать товар — это хорошо. Я не вижу логики и необходимости острой. Чем они лучше? Если открыть ярмарки, автоматически пойдут люди, что может усугубить ситуацию. И так по городу многие ходят (без масок даже), а ярмарки тем более поспособствуют. Аргументы странные у таких предпринимателей, - высказалась одна девушка.

аа.JPG

На фото: пример комментария 

- Количество заболевших только растет! Ну нельзя открывать рынки, где может случится большое скопление народа! Всем Здоровья! - прокомментировала другая.

На сайте «Блокнот Краснодар» читатели также высказали свое мнение по данному вопросу. Из 71 человека, проголосовавшего в опросе, 80,28% считают, что рынки нужно открыть. Оставшиеся 19,72% не видят в этом острой необходимости.

44.JPG

На фото: скриншот с сайта "Блокнот Краснодар"

Ранее власти Кубани заявляли, что фермерам региона помогут реализовать их продукцию.«Блокнот Краснодар» также публиковал список «горячих линий», по которым жители края могут проконсультироваться в различных ситуациях.

Обо всех актуальных новостях, связанных с распространением коронавируса на Кубани, читайте в специальном разделе «Блокнот Краснодар».

Виктория Калмыкова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусКубаньрынки
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое