Краснодар Вторник, 05 марта
Общество, 05.11.2023 11:41

Краснодарцы потребовали восстановить заброшенный аквапарк на Гидрострое

В Краснодаре к 5 ноября остаётся заброшенным аквапарк на Гидрострое, который ещё 10 лет назад был популярным местом отдыха у гостей и жителей города. Сейчас за забором с колючей проволокой можно увидеть изношенные водные аттракционы и заросшие травой бассейны. О том, как сейчас выглядит аквапарк, рассказываем в нашем фоторепортаже.


Аквапарк «Экватор» находится на улице Парусной в микрорайоне Гидростроителей, рядом с городским парком «Старая Кубань». Его открыли летом 2004 года. На территории аквапарка располагался ряд бассейнов и водных аттракционов для взрослых и детей, а также кафе.

аквапарк гидрострой

Свободно попасть на территорию аквапарка могут только животные

Вскоре «Экватор» стал популярным местом отдыха у краснодарцев. Однако спустя 10 лет, в 2014 году, его закрыли. По одной версии, аквапарк нарушал допустимый уровень шума. К тому времени около него появились многоэтажки, и жильцы стали жаловаться на шум. По другой версии, причиной закрытия могли стать нарушения градостроительных или технических норм при возведении «Экватора».



Авапарк как будто после апокалипсиса

После закрытия аквапарк превратился в огромную заброшку, а его аттракционы теперь напоминают декорации к фильму ужасов.

аквапарк гидрострой
забор колючая проволока
Забор вокруг аквапарка

Пройти на территорию «Экватора» нельзя, он огорожен довольно высоким забором с колючей проволокой наверху. Но сквозь ограждение можно разглядеть сохранившиеся водные горки, опустевшие и заполненные дождевой водой бассейны, полуразрушенные постройки.



С земли непросто что-то разглядеть из-за зарослей растительности

Территория аквапарка за 9 лет запустения сильно заросла травой, камышом и деревьями. Видно, что люди сквозь забор бросают мусор.

аквапарк гидрострой
мусор краснодар
Люди бросают мусор на территорию аквапарка прямо сквозь забор

Совсем рядом, через дорогу, находятся жилые высотки. Поднявшись на верхние этажи домов, можно увидеть аквапарк, как на ладони. В целом картина выглядит удручающе.


аквапарк гидрострой
аквапарк гидрострой

Краснодарцы тоже не понимают, почему с заброшенным аквапарком ничего не делают. В тг-канале «Блокнота Краснодара» жители вспоминают, как отдыхали в «Экваторе», и негодуют из-за того, что таких мест в городе теперь нет.


аквапарк гидрострой
То, что осталось от места отдыха

- Эх, как мы зажигали в молодости в аквапарке на Гидрострое. Такие вещи просто обязаны быть в городе в качественном состоянии. Но у нас же нет: одни высотки, да побольше.

- Классный был аквапарк, море воспоминаний. Чтобы не говорили, город постепенно становится некомфортным для жизни.

- Всё уничтожили, а могли сохранить для города, для людей…



Кристина Кузнецова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарамикрорайон гидростроителейаквапарк
1
0