Краснодар Четверг, 28 Мая
Общество, 12.02.2020 11:26

Краснодарцы пожаловались на повышение стоимости питания для школьников

В социальных сетях Краснодара 11 февраля родители школьников стали массово жаловаться на увеличение стоимости питания. Однако в мэрии кубанской столицы уверили, что это не так.

По словам родителей юных краснодарцев, стоимость питания ранее увеличивалась перед началом учебного года. В этом — на 400 рублей. А тут им якобы сообщили о еще одном увеличении стоимости на 200 рублей с февраля месяца.

- Наверняка, с нового учебного года подскочит вновь, - выразили обеспокоенность краснодарцы. - Ведь скорее всего начальная школа будет питаться с нового учебного года бесплатно. Видимо, так планомерно готовят почву к тому, что за них будут платить родители старшеклассников.

Однако в департаменте образования Краснодара уверили, что таблица с перерасчетом стоимости питания для школьников, гуляющая в интернете, не соответствует действительности.

вввв.JPG

Фото: соцсети 

- После начала этого учебного года (с 1 сентября 2019 года) не было никакого повышения стоимости питания, - уточнили в департаменте. - Питание для детей от 7 до 11 лет стоит 69,50 рублей в день. Для детей 12-18 лет – 80,50 рублей.

Кроме того, там отметили, что итоговая стоимость питания школьников зависит от того, сколько дней они обучаются — пять или шесть. В таблице из интернета как раз приведены данные за субботу, питание в которую родителями оплачивается на добровольной основе. Кроме того, родителям напомнили, что в регионе действует льгота для школьников, когда родители ежеквартально получают компенсацию из городского бюджета - 10,50 рублей - за каждый день, когда ребенок питался в школе. А для многодетных семей — дополнительная доплата в 10 рублей из краевого бюджета.

Ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал о том, что школьные столовые кубанской столицы оценили на соответствие нормам.

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодаршкольникипитаниецена
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое