Краснодар Пятница, 28 Февраля
Общество, 28.11.2019 19:44

Краснодарцы предложили увеличить пешеходный квартал в центре города

Краснодарцы предложили увеличить пешеходный квартал в центре города

Фото: "Блокнот Краснодар"

Краснодарский паблик «Городские решения» 26 ноября выдвинул необычное предложение — увеличить пешеходную часть центра города. В чем заключается суть, разбирался «Блокнот Краснодар».

Авторы предложения заметили, что в последнее время из-за проведения различных мероприятий стали часто перекрывать улицу Гоголя между Красной и Красноармейской. Причем почти на весь день. Устанавливают временные дорожные знаки, эвакуируют припаркованные машины. А этот участок, по мнению активистов, можно было бы сделать пешеходным, как улицу Красную в выходные дни.

- Пять лет назад, когда улица Гоголя между Красноармейской и Коммунаров была занята парковкой военкомата, мы предложили мэрии отказаться от планов открыть там сквозной проезд, а сделать бульвар и зону отдыха, - вспоминают в паблике «Городские решения». - Нас и других горожан, подписавших обращения, не послушали и заасфальтировали этот квартал, заодно огородив тротуар от проезжей части заборами, которые тогда только начали входить в моду.

J-Jn1TfsHWQ.jpg

Фото: https://vk.com/urban_krd

Как отмечают активисты, у улицы Гоголя есть все шансы, чтобы стать второй по значимости пешеходной улицей в городе. Они приводят сразу несколько причин. Во-первых, она не транзитная. Во-вторых, на ней расположено много исторических зданий. В-третьих, она связывает улицу Красную с рекой и вокзалом. В-четвертых, в западной части улицы ходит троллейбус, а в восточной — трамвай.

Согласно предложению горожан, на четырех кварталах по обе стороны от улицы Красной улицу Гоголя можно было бы сделать полностью пешеходной. Для этого потребуется оставить только одну полосу для троллейбуса, сделать тротуары, не допускать парковку автомобилей, ввести дизайн-код и провести другие работы по благоустройству.

tYoteFRXoLE.jpg

- А уличная торговля, общепит, музыканты и прохожие приложатся, - считают активисты. - Глядишь, и не придется больше ничего перекрывать ради всевозможных мероприятий.

Виктория Калмыкова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарцентрпешеходыКрасная улица
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое