Краснодар Суббота, 06 Июня
Общество, 27.10.2019 09:30

Краснодарцы, выступающие против храма на месте лесополосы в СНТ «Строитель», попросили помощи у президента

В садовом некоммерческом товариществе «Строитель» под Краснодаром продолжается борьба за сохранение единственной в округе зеленой зоны - лесополосы.26 октября местные жители собрались, чтобы записать видеообращение к президенту России Владимиру Путину и попросить его о помощи.

Как рассказал «Блокнот Краснодар» представитель инициативной группы Анатолий, выразить свою позицию по вопросу спила деревьев и последующего строительства на этом месте храма пришли около 200 жителей СНТ. Все они и стали частью открытого видеообращения к президенту. 

- Земли общего пользования, которые принадлежали нам, жителям СНТ «Строитель» были незаконно переоформлены бывшим председателем, - рассказывает представитель активистов на видео. - Обращения в полицию, администрацию и полномочные органы не дают никакого результата. 



По словам жителей СНТ, уже в ближайшее время единственная зеленая зона может быть вырублена, а на ее месте возведен храм. Такое решение людей не устраивает, поэтому они и выступают против, надеясь на помощь властей. 

- Мы требуем, чтобы деревья были оставлены в покое, а нам вернули нашу общую и принадлежащую по закону собственность, - говорит представитель местных жителей на видео. - Мы хотим нормальной и спокойной жизни. Владимир Владимирович, мы просим вас помочь в решении наших проблем. 

Стоит отметить, что, как рассказал «Блокнот Краснодар» представитель жителей СНТ Анатолий, после записи видеоролика, с людьми связались представители администрации Прикубанского округа Краснодара, а также полицейские. Они пообещали помочь в решении сложившийся ситуации. 

«Блокнот Краснодар» продолжит следить за развитием событий.

Костя Черный 
Новости на Блoкнoт-Краснодар
СНТКраснодархрамлесополоса
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое