Краснодар Пятница, 02 декабря
Культура, 19.09.2022 09:58

Краснодарцы выступили против установки памятника Бузовой

К 19 сентября подавляющее число краснодарцев высказались против установки памятника Ольге Бузовой в краевой столице.



Редакция «Блокнота Краснодара» накануне провела опрос среди читателей на сайте и в тг-канале о том, нужно ли ставить памятник Ольге Бузовой, после сбора подписей на улицах города за его возведение в Краснодаре.





  На сайте проголосовали почти 500 человек. 95% респондентов ответили, что памятника певице не нужен в Краснодаре.

В ходе опроса в тг-канале высказались более 1000 человек. Результаты оказались примерно такими же, как и на сайте: 95% - «против», 2% «за», 3% ответили «всё равно».
Многие краснодарцы объяснили свою позицию. 




- «Ещё чего не хватало - памятник Бузовой - безголосой домушнице (Дом-2)? Не заслужила! Что это за мода себя при жизни увековечивать, то прозвища себе придумывают короли эстрады, примадонны, императрицы ещё там кто-то, теперь памятники себе ставят?» - негодует Руслана Данильченко. – «Что бред? Пусть эти деньги переправит в Донбасс нашим в госпитали - это будет самое лучшее её увековечивание!».

Аналогичного мнения и Елена Алексеенко.

- «За какие такие заслуги ей памятник??? И вообще, кто такая Бузова?» - пишет краснодарка. – «Лучше бы солдатикам собирали на спецоперацию. В такое сложное время Бузовой памятник? Позор".

Многие участники соцопроса оказалось, что не знают, кто такая Ольга Бузова.

Несмотря на то, что многим артистам и актёрам в России установлены памятники, были и те, кто напомнил традицию их установки живым людям в СССР, когда на монумент могли рассчитывать только дважды Герои Советского Союза или Социалистического Труда. 

- Нет, конечно же, у нас есть в наше время действительно достойные люди для памятников, но уж точно не Бузова, - отмечает Виктория. - Она что герой России?

Семён Матросов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
ольга бузовапамятникопросустановкановости краснодара
0
4
k3